本日、お向かいさん他共通の知り合いとBBQの予定。私→かれこれ1カ月以上…
本日、お向かいさん他共通の知り合いとBBQの予定。
私→かれこれ1カ月以上腰椎椎間板ヘルニアで治療中
痛み止めを何種類か試すも効かず、最近点滴通いに
強めの痛み止めの副作用でずっと体調不良
とにかく座ることが苦痛なくらいつらい。
旦那は↑の私の状況を知っている上で、旦那からお向かいさんや
他の人に声をかけて当初我が家でBBQやるつもりでした。
毎回開催が我が家なんですけど、そうなると子どものためにおにぎりやらポテトやら用意したり、具材切ったりとか...めっちゃ忙しいんですよ。自分家でやるって。我が子だけじゃなくて、他の子たちもその奥さんとかにも気遣うし。BBQは庭だけど、子どもたちはもちろん我が家にも入るし子どもたちも未就学児ばっかりだから、遠慮などないし💦
で、昨日から我が家の下の子発熱。
私ももちろん体調不良。旦那に言って、やるならお向かいさん家でしてくれ。私と下の子は行かない。と言いました。
それはお向かいさんに交渉してくれて、なんとか大丈夫そう。
ら、先ほど旦那から「おにぎりとかポテト作ってくれる?」
......私薬の副作用でまあまあ気持ち悪いんだわ。
今まで我が家開催だったのもあって、一応家にいるものとして?
作ってただけ。お向かいの奥さんとか、その他の奥さんはアイスとかジュースの差し入れだった。
から、私もとりあえずジュースとアイスと肉は持っていけるよう準備してる。私は行かないけど。
え、私おにぎりとポテト作らないといけない??
今まで何度かBBQ開催してきて、ずっと我が家開催で、私も正直ストレスはある。私だけバタバタして、ろくに食べられないし。子ども見ないとだし。
もう今回はいろいろ事情もあって、我が家開催でもないし、我が家が何も持って行かないわけじゃないし、もう私良くないか?って思うんですけどダメですかね....
旦那は「えー、じゃあいいよ。自分でするから」って若干拗ねました。
- はるる(3歳0ヶ月, 4歳7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
アホか!
自分で作るの当たり前だ!
って言いたいです。
何もしなくていいんですよ。
休んでて下さいね。
コメント