ひとりっ子で、実家も近くて頼っててパパの休みも多くて…自分より遥かに…
ひとりっ子で、実家も近くて頼っててパパの休みも多くて…自分より遥かに楽な環境のママ友の子の子守りしたくなくないですか?😂
うちは両実家遠方で、年子姉妹、旦那も土日含む夜まで週6勤務…😇
今日も外に噴水マット干してから、くっっそ暑い中じゃぶじゃぶ池連れてって家に帰ってきたら、
パパと出かけてた近所の5歳の女の子が家の前に現れて水遊びやらせろと騒ぐ…
その子の両親は家から出てきやしない、、、🤣
いやいや、あなたち昨日は実家に子供預けて家にいてたし、今日も両親揃ってるのに他人に任せて水遊びさせて…?え?
もうなんなんほんと
とイライラします。笑
楽な環境のくせに他人に子守りまでさすなや💢
- ママリ(5歳8ヶ月)

3児mama
子どもが言って来たんですよね??🤔自分の親がそんなんだから他所の大人に簡単にお願い出来るんでしょうね🥹
私だったら「パパにやってもらいな〜」って言っちゃいます😇

はじめてのママり🔰
「ママかパパは?
居ないから出来ないよ!」って言います😑
絶対入れたくない🙄

mama
5歳の子がこの炎天下1人で出歩いてて、親が出てこないってやばくないですか?ネグレクト?😨 ピンポンしていいと思います💦

はじめてのママリ🔰
何にせよ絶対嫌ですし尚更嫌ですよね。
何でこちらが面倒見なきゃいけないのかってより思います。

はじめてのママリ🔰
普通にお断りしますね🤣放置子じゃないですか。

ままり
5歳の幼児が家から勝手に出てご近所に行く事自体怖すぎますね💦
1人で来たらダメだよ!ママとパパ心配するからすぐおうち帰ってね!って言って帰らせましょ🙆♀️

あかり
子守したくないー!です!笑
怪我したら責任はこちら側になるし。
断っていいと思いますよ🙂↕️

はじめてのママリ🔰
一人っ子とか実家とか関係なく
そういう親と子は勘弁してほしいので私は普通に断ります💦
お家でやってもらってね!ママにいってきな!と帰らせます😄
コメント