自分は忙しい環境なのに、楽なママ友が子守りを頼んでくることにイライラしています。
ひとりっ子で、実家も近くて頼っててパパの休みも多くて…自分より遥かに楽な環境のママ友の子の子守りしたくなくないですか?😂
うちは両実家遠方で、年子姉妹、旦那も土日含む夜まで週6勤務…😇
今日も外に噴水マット干してから、くっっそ暑い中じゃぶじゃぶ池連れてって家に帰ってきたら、
パパと出かけてた近所の5歳の女の子が家の前に現れて水遊びやらせろと騒ぐ…
その子の両親は家から出てきやしない、、、🤣
いやいや、あなたち昨日は実家に子供預けて家にいてたし、今日も両親揃ってるのに他人に任せて水遊びさせて…?え?
もうなんなんほんと
とイライラします。笑
楽な環境のくせに他人に子守りまでさすなや💢
- ママリ(5歳10ヶ月)
コメント

3児mama
子どもが言って来たんですよね??🤔自分の親がそんなんだから他所の大人に簡単にお願い出来るんでしょうね🥹
私だったら「パパにやってもらいな〜」って言っちゃいます😇

はじめてのママり🔰
「ママかパパは?
居ないから出来ないよ!」って言います😑
絶対入れたくない🙄
-
ママリ
いやですよね😭
しかもその子、自宅の観葉植物が自分の背を越したとかそういう些細なことでもキレ散らかすタイプの子で…🤣
親なしで遊びたくないタイプの子なのに野放しなんです😭- 8月7日

mama
5歳の子がこの炎天下1人で出歩いてて、親が出てこないってやばくないですか?ネグレクト?😨 ピンポンしていいと思います💦
-
ママリ
やばいですよね💦
LINE知ってるので、うちに来て水遊びしたいって言ってますが…ってLINEしてしまいました😂- 8月7日

はじめてのママリ🔰
何にせよ絶対嫌ですし尚更嫌ですよね。
何でこちらが面倒見なきゃいけないのかってより思います。
-
ママリ
長女に暴力振るう子なので、親なしでは遊びたくないんですが…しょっちゅう親なしで出歩いてて😫- 8月7日

退会ユーザー
普通にお断りしますね🤣放置子じゃないですか。
-
ママリ
ですよね😅
両親いるのにどっちもみないの?って😂- 8月7日

ままり
5歳の幼児が家から勝手に出てご近所に行く事自体怖すぎますね💦
1人で来たらダメだよ!ママとパパ心配するからすぐおうち帰ってね!って言って帰らせましょ🙆♀️
-
ママリ
しょっちゅううち来ては遊ぼー!って話しかけてきて見守ったりしてるんですが…
流石に水遊びはと思って笑
一応ママの連絡先は知ってるので、水遊びしたいって言ってて始めようとしてるんですが…と伝えました😂
そしたらしばらくして家から出てきましたが…😭- 8月7日

あかり
子守したくないー!です!笑
怪我したら責任はこちら側になるし。
断っていいと思いますよ🙂↕️

退会ユーザー
一人っ子とか実家とか関係なく
そういう親と子は勘弁してほしいので私は普通に断ります💦
お家でやってもらってね!ママにいってきな!と帰らせます😄

はじめてのママリ🔰
パパかママにお願いしてみな😁👋
と言いながら、私は家の中に戻ります🏠

はじめてのママリ🔰
ピンポンして家に送り届けます☺️

つきの うさぎ
うちの子五歳ですけど、勝手に家出て他所に遊びに行ったりしないのでそんな子がいるのかとびっくりです…😭
パパかママに聞いてねって追い返しちゃいます。ごねて帰らないなら一緒に帰って親御さんに万が一の時こちらも責任が持てないのでごめんなさい😭とか言うと思います。

はじめてのママリ🔰
ええ?!
5歳児が勝手に出歩いてるんですか?
そして、5歳児で他人に対しても癇癪ひどい、暴力というのは明らかに何か持ってますね…
それは無視していいです…
LINEしてあげるの偉いです👏
ママリ
子供が言ってきました😅
すんごいアクティブな子なのに親は出不精な感じなんですよね💦
めちゃくちゃ癇癪持ちなので言ったらブチギレられそうです🤣
でも今度からそう言ってみます🥹