※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

親がしない模倣行動を積極的に取り入れるべきでしょうか。スキンシップや遊びを通じて「バイバイ」や「パチパチ」を教えた方が良いのでしょうか。

バイバイとかパチパチなどの模倣は普段親がしないとやらないですよね?
積極的にやったほうがいいのでしょうか?

机やお風呂での水面をバンバン叩くことが好きで、息子がやり始めたのをきっかけに私もやるようになったら、私が叩いたあとに真似して同じように叩く場面が増えてきました。
ただ、バイバイとかパチパチは今まで息子にやってみせたことがないです。
スキンシップや遊びの中でやっていったほうがいいのでしょうか?
「どうぞ」や「あげる」とかもやったほうがいいですか?

コメント

🌸

やった方がいいのかは分かりませんが自然とやってましたね🤔

いただきます、ごちそうさま、名前呼んで『はーい🙋‍♀️』とかも。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いただきますやごちそうさまは習慣化できるように頑張ってるところです!
    そのうちやってくれるようになるんですかね🤔
    継続してみます!

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

見たことないものは当然できないのでやって欲しいなら見せた方が良いです🤔
見せる、というより普段のやり取りの中で自然にしていたらそのうちやります!
テレビなど意外と目にしたりしていますのでそれで出来るようになる子もいますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    うちはテレビをよくつけてるので、自然にできることもあるかもですね🤔
    どうぞやありがとうなどは普段から出来てほしいことの一つなので、そっちを特に意識しようかなと思います!

• 11月11日