コメント
みー
時短→フルタイム正社員
パート→フルタイム正社員
への復帰の難易度が変わらないならそんなにメリットはないかもですね💦
でも一般的には時短からの復帰の方が簡単な気がするので、復帰を考えて時短でいる方がいいかなと思います。
給料も時短の方が高いと思いますが、会社によりますかね🤔
私的にはわざわざパートにするメリットがないです。
はじめてのママリ🔰
正社員なのにボーナスないのつらいですね💦
福利厚生も変わらないならパートの方がいいかも、、?
みー
時短→フルタイム正社員
パート→フルタイム正社員
への復帰の難易度が変わらないならそんなにメリットはないかもですね💦
でも一般的には時短からの復帰の方が簡単な気がするので、復帰を考えて時短でいる方がいいかなと思います。
給料も時短の方が高いと思いますが、会社によりますかね🤔
私的にはわざわざパートにするメリットがないです。
はじめてのママリ🔰
正社員なのにボーナスないのつらいですね💦
福利厚生も変わらないならパートの方がいいかも、、?
「正社員」に関する質問
平日パート看護師です。むかついてます… デイで働いていますが、シニア世代の正社員からぐちぐち、あんなが土日祝日に出勤してくれないから私は休めない言います。〇〇に行きたいからこの日出勤してくれな〜い?と土日祝…
産休育休前に正社員で働いてて、時短復帰を希望すると契約社員に変更することになった方いますか? 職場の同僚から噂で、時短復帰希望すると正社員→契約社員にならないといけないと聞き、驚きました🥲 酷い話だなぁと思っ…
短時間パート(朝〜昼過ぎなど)をしていて近くに実家などなくて、小学生のお子さんがいる方、小1の壁どう乗り切りましたか? 元々フルタイム正社員で働いてましたが、夫の転勤で退職しました。今後短時間パートで働きたい…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
復帰とかじゃなく、今現在フルタイム正社員ですがボーナスがなくて。月給でもないので休むだけ給料減るんですよね。
これならパートでフルタイムで働くのと変わらないんじゃ…?と思ったんです💦