コメント
ママリ
2歳半と6歳では全然違いますよね😂
もちろんその子の性格もあるかとは思いますが、我が家の上の子5歳は家や保育園だとうるさいけど慣れない場所だと緊張するらしく、おとなしい子だねと言われます(笑)逆に下の子2歳は起きてる時間ずーっと喋って歌ってます🤣
恥ずかしいっていう気持ちが育ってきただけで、家で普通に喋ってるならよくあることだと思います!
はじめてのママリ🔰
6歳4歳だと恥ずかしさとか持ってきません?うちも6歳4歳ですが家では元気ですが2人とも恥ずかしがりで自分から他所の人に話しかけたりとか絶対しません…自ら話しかけるのは家族だけです💦
2歳半ってまだ恥ずかしさとか持ってない子いますし比べるのおかしいと思います😂笑
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
同じような感じで安心しました😮💨✨
やはり2歳くらいって言葉が話せるのが嬉しくて喋ってる時期ですよね、もう記憶が曖昧で😅笑
気にしないようにします‼︎ありがとうございます😭✨- 11月11日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
やっぱりそうですよねぇ🤣2歳くらいって言葉が爆発してる時期ですよね💡
一日中喋ってうるさいなーってくらいだった記憶が薄々でてきました😓笑
気にしなくて良いですね🙆ありがとうございます😭✨