※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

兄弟姉妹が外で大人しい家庭について教えてください。育て方に悩んでいます。

兄弟、姉妹そろって外で大人しいご家庭ありますか?
うちの6.4歳の姉妹がそうです。家ではうるさいですが、恥ずかしいみたいで。
義母が義兄夫婦の家に行ってきて、あの子は男の子やけど、よくしゃべるよ〜って言ってきました。(2歳半くらい)
元々、私が大人しいほうであまり話すタイプではありません💦育て方の問題なのかなー、義母から遠回しにもっと話しかけなさいよってメッセージなのかと悩んでしまったり…😥

コメント

ママリ

2歳半と6歳では全然違いますよね😂

もちろんその子の性格もあるかとは思いますが、我が家の上の子5歳は家や保育園だとうるさいけど慣れない場所だと緊張するらしく、おとなしい子だねと言われます(笑)逆に下の子2歳は起きてる時間ずーっと喋って歌ってます🤣

恥ずかしいっていう気持ちが育ってきただけで、家で普通に喋ってるならよくあることだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    やっぱりそうですよねぇ🤣2歳くらいって言葉が爆発してる時期ですよね💡
    一日中喋ってうるさいなーってくらいだった記憶が薄々でてきました😓笑
    気にしなくて良いですね🙆ありがとうございます😭✨

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

6歳4歳だと恥ずかしさとか持ってきません?うちも6歳4歳ですが家では元気ですが2人とも恥ずかしがりで自分から他所の人に話しかけたりとか絶対しません…自ら話しかけるのは家族だけです💦
2歳半ってまだ恥ずかしさとか持ってない子いますし比べるのおかしいと思います😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    同じような感じで安心しました😮‍💨✨
    やはり2歳くらいって言葉が話せるのが嬉しくて喋ってる時期ですよね、もう記憶が曖昧で😅笑
    気にしないようにします‼︎ありがとうございます😭✨

• 11月11日