※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

来週上司に退職の相談します。介護職で小さい施設のパートです。今8時半…

来週上司に退職の相談します。

介護職で小さい施設のパートです。
今8時半〜17時半の勤務で土曜、祭日も出勤しています。
職員6人しかおらず、毎日4人は出勤しないと回らず、
うち1人は土曜、祭日固定休のパートさんです。
ちなみに送迎にも4人必要なので、8時半から17時半の勤務ができないと働くことが難しい事業所です。

退職理由を、

・旦那の仕事が内勤から営業に異動になり、土曜、祭日見てもらえなくなった。
平日も出張等あり、出社、帰宅時間がバラバラなので、自分1人が子どもの送迎などしないといけなくて8時間の勤務が続けられない。
・今は子どもと過ごす時間を大切にしながら働きたいので、平日の短い時間で働けるところに転職します。

今の職場には不満等なく、あくまで家庭の事情で
今の勤務が続けられないことを話そうと思いますが、
嫌な感じしますか🥺?

コメント

ママリ

最初の理由は納得できます。2番目の理由はつい最近出産した訳ではないので、「子供と過ごす時間を大切にしながら働きたい。」というのは避けた方が良いのかなと思います。
それなら、何故今言うの?って、経営してる側なら思います。

ゆみ

引き止められても絶対辞めたいなら、とにかく私なら心身の不調で押し切りますね💦いろいろ理由言うと、じゃあ時間短くするからとかいろいろ言って来ると思うので💦上司からしたら、辞めるって言うだけで嫌だなって思われるだろうと思うので、わざわざ印象良くしなくていいと思います🥺立つ鳥跡を濁さずって言葉もありますが、綺麗事かなって思います。