今は精神的にきつい時なので批判はご遠慮下さい。幼稚園の子供がいて私…
今は精神的にきつい時なので批判はご遠慮下さい。
幼稚園の子供がいて私が1週間入院してしまったので、その時は私の母が休んだり、夫はリモートにしたりで子供を見て貰いました。2人とも仕事しています。大変なのも分かります。見て貰ったのは感謝です。実家は高速で30分程の距離です。
私が難病の可能性が高いらしく、今後3日の入院と1週間の入院が2回あるかもしれないと言われたので伝えました。治療法的に3週間の入院の場合もあると伝えたら2人とも3週間は無理と言われました。
母はこの1週間見るのも大変だった。入院を何ヶ月も先には伸ばせないのか?1週間の方を後には出来ないのか?
夫もそんなにあるんだと仕事が気まづいし仕事を変えたほうが良いのかと言われました。夫の仕事は子供の送り迎えに間に合わない職場です。母は夫が転職したばかりなので気遣ってあげなよと夫をフォロー。
母は私の心配する言葉はなく入院したときの子供の世話の心配だけでした。
夫は別の日に励ましてくれてましたが、仕事が気まづいから続けれるか不安との事でした。
私が病気になったから私が子供の預け先を探してお願いし、大変だと責められなければいけないのでしょうか?
正直、難病の可能性が高く完治はないと言われ今は混乱と悲しみと今後の治療の恐怖と不安しか無い中、家族にそう言われ落ち込んでいます。
子供は託児保育が大嫌いな事もあり、家族にお願いしてましたが、調べたらそういうショートステイ事業があるみたいたいなので今後はそうするしかないのかなと思いました。
母親が入院したらこんな感じ扱いなのでしょうか?病気の心配より子供の預け先の心配って感じなんですかね。
私がいけないのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
あき
ただでさえ病気でつらい中、心配の言葉は全くなく自分達の大変さだけを押し付けられてつらかったですね💦
こんな時には家族総出でどうにか乗り越えるしかないのにですね…病気は待ってくれないので。
はじめてのママリ🔰さんは何も悪くないです!
ただ、家族みんな共倒れになったら大変なので、子どもさんが託児が嫌いだとしても、使えるサポートは使うようにしていった方が良いのかなと思いました。
安心して入院できる環境が整うと良いですね💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭わかって頂ける方がいて良かったです。気持ちが救われます。
大変だけどどうにかするから気にしないでくらい言って欲しかったです。
自分のことだけで気持ちがいっぱいいっぱいで、私も仕事をどうしようとか仕事辞めたら来年学童に入れないとか色々と心配な中、自分達の大変さを言われて子供預け先の心配までしなければいけないのかと落ち込んでました。
サポートに頼った方が良いですね🥺