※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育園選びについて悩んでいます。皆さんならどちらの園を第1希望にする…

保育園選びについて悩んでいます。
皆さんならどちらの園を第1希望にするかアドバイスをいただきたいです。

①雰囲気は良いが、時短復帰終了後(3年後)には保育時間に間に合わない

②雰囲気は好きではないが、時短終了後も保育時間内にお迎え可能

今の職場はいつまで続けるかわからないので転職する前提で①の園にするか、辞めない可能性も考え②を選ぶべきか迷っています。

コメント

ei

雰囲気好きでない所に預けるのは不安なので、①にしますね💦また3年後考えればいいや~って思いますが、めちゃくちゃ激戦区で3年後入れるかわからないとか転職するのが嫌だとか思うならまた別の園も視野に入れるかもしれないです😫

シエル

①です。
雰囲気嫌い...ということは、園に不安材料があるだろうと思うので、安心できる方を選びます!
3年後って、結構先だなぁと思ったので、その時が近くなったら考えます。

はじめてのママリ🔰

今の仕事続けるかわからないってことでしたので私なら①です!