家の車と訪問看護の車についてです😂私は訪問看護でパートしてます。訪問…
家の車と訪問看護の車についてです😂
私は訪問看護でパートしてます。
訪問は、遠い人優先で社用車に乗ります。
1台しかありません。
社用車使うのは、私ともう一人のパートAさんの合計二人。
あとのパートさんはシフトも少なく直行直帰が多く自家用車が多いです。
出勤時にどちらが社用車乗るか決めてAさんと声かけあったりして交代に乗ったりしてます。
管理者は自家用車手当がまた別でたくさん貰ってるのか自家用車しか乗らないので私とAさんしか社用車乗らないです。
我が家には夫が普通車、私が軽に乗ってます。
軽なので訪問に乗るには小回りききます。
諸事情にて、私の軽をファミリーカーに変えたいのですが、さすがに訪問にはのって行きたくないし、でかくて不便です。
夫の車をファミリーカーに変えたらいいんですが、夫はそれは嫌だと。
会社の社用車がもう一台増えたらいいのですが、
相談してみるのってありだと思いますか?😂
相談するだけして、無理そうなら転職もありかな、と。
言うのも勇気いるし転職もだるいけど😅
訪問看護立ち上げてわりとすぐに入社してスタッフの中で一番長くいるので意見聞いてくれるといいなぁーと思うのですが、言いづらいです。
夫には「職場に言うだけで言ってみなよ。それで向こうがどう出るかじゃない?増車して家に3台も車なんていらないし」と。
社用車リースするよりもスタッフの自家用車使ってほうがコスト削減になるし駐車場も余分にいらないし会社的にはそのほうがいいんだろうな、とは思っています。
- ゆり
コメント
はじめてのママリ🔰
相談ありだと思います。
そもそも自家用車を仕事に利用させるやり方が私は気に入りません。
うちに来てくれてた介護の方は新車を買って2年で20万キロ超えて廃車って言ってました😬
タイヤやオイルなんかのメンテナンス代だってバカにならないのに経費ケチって少ない手当で従業員に負担させるの納得いきません😤
主張しないと利用されたままですよ!
ゆり
2年で20万キロはやばいですね...
手当てもらっても走行距離で車の価値下がるし損ですよね、、、
毎月の走行距離の半分は訪問での距離です😅