※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

寒い日の子どもの水筒について、皆さんはどのようなお茶を持たせているか教えてください。

【寒い日の子どもの水筒、どうしてますか?❄️🍵】

入園して初めての冬を迎えますが…寒くなってきたこの時期、また真冬になった時の水筒、何を持たせてますか?

保温機能のついた水筒を使っていて、今は冷蔵庫に作っている麦茶を持たせています。できるだけ、いろんなご家庭のことを聞けたら嬉しいです☺️🤍

どんなお茶を、どんな風に作って持たせているか、温度など…

コメント

さら

真冬でも氷は無しで冷たい麦茶を持たせるつもりでいます😊

はじめてのママリ🔰

うちの子の園は水筒の中身は水指定なので、真冬でも冷蔵庫から出したての冷たい水を持たせてます。保温機能も付いてますが。

冷たい水だと寒いかな?と思いましたが、幼稚園の中は暖かいので、案外平気なのかなと。うちの子も温かい飲み物より常温〜冷たい方が飲みやすいようです。

はじめてのママリ🔰

うちは冷蔵庫の麦茶をちょっとレンジして常温くらいにして持たせてます!

はじめてのママリ

いつも浄水の水をそのまま持たせてます!

ぴよぴよ

プラの軽い水筒に、冷たい水を入れてます😂
保冷も保温もないのでそのうち常温になって飲みやすいかな〜➕帰りの荷物軽くなる!と思って🤭

Ayaka

11月からは、家庭判断ですが
冷たい麦茶を持たせてます。
家族で飲む用のお茶です。