※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義理の両親は子育てにどのくらい関与しますか?具体的な例を挙げてストレスを感じています。

皆さんの義理両親は
子育てにどのくらい口出ししてきますか??

おっぱいちゃんと出てる?
や、
指しゃぶりさせてていいの?
辞めさせなくていいの?

4ヶ月あたりにうつ伏せ練習させていたら
こんなこと、させていいの?

だの、何かにつけて言ってきます義母が、
言われる度にストレスです、、、

コメント

初めてのママリ

旦那に「時代が違う。口を出さないでほしい」と最初にやんわり伝えてもらいました。
それでも「これって〇〇じゃない〜?」みたいに私に話を振られた時はとにかく「大丈夫です〜」で乗り切ってました🤣

色々言われるとストレスですよね…義理両親には旦那から言ってもらうのが角が立たないかなと思います😌

maimai

同居していますが、今まで仕事仕事で子育てしたことがない舅がうるさいです😤が、有難いことに姑はちゃんと話を聞いてくれる人なのでストレスは半減できてるのでありがたいですが、いろいろ言われるのストレスですよね💧💧
舅は「抱き癖がつく」だの、「こんな小さい時からうつぶせなんて」だの、「寒いから靴下に毛布に」ってあれこれうるさいです😮‍💨
こちらもいろいろ考えて育児してるんだから言わないで欲しいですよね🥺
ご主人から「あまり言わないように」、「言うなら俺に」くらい伝えてもらえたらありがたいですね♥

兄弟ママ

子育てに口出しは一切ないです😊

✩sea✩

一切なかったです( ・ᴗ・ )
というのも、私が保育士資格持っていたので、何も言ってきませんでした^^*

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね🥺

ちなみに、指しゃぶりをするのは何故なのでしょうか、、
    辞めさた方がいいですか?

• 11月11日
  • ✩sea✩

✩sea✩

指しゃぶりは色々言われていますよね💦
    ハッキリとした原因は、誰も分からないんじゃないでしょうか…
    今は歯科助手10年以上していますが、歯科医師は3歳頃になったら徐々に辞めようね、5歳でもしてたら対策してでも辞めさせた方がいい、という話をしてますよ( ・ᴗ・ )

• 11月11日