初めてのママリ
旦那に「時代が違う。口を出さないでほしい」と最初にやんわり伝えてもらいました。
それでも「これって〇〇じゃない〜?」みたいに私に話を振られた時はとにかく「大丈夫です〜」で乗り切ってました🤣
色々言われるとストレスですよね…義理両親には旦那から言ってもらうのが角が立たないかなと思います😌
maimai
同居していますが、今まで仕事仕事で子育てしたことがない舅がうるさいです😤が、有難いことに姑はちゃんと話を聞いてくれる人なのでストレスは半減できてるのでありがたいですが、いろいろ言われるのストレスですよね💧💧
舅は「抱き癖がつく」だの、「こんな小さい時からうつぶせなんて」だの、「寒いから靴下に毛布に」ってあれこれうるさいです😮💨
こちらもいろいろ考えて育児してるんだから言わないで欲しいですよね🥺
ご主人から「あまり言わないように」、「言うなら俺に」くらい伝えてもらえたらありがたいですね♥
兄弟ママ
子育てに口出しは一切ないです😊
✩sea✩
一切なかったです( ・ᴗ・ )
というのも、私が保育士資格持っていたので、何も言ってきませんでした^^*
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🥺
ちなみに、指しゃぶりをするのは何故なのでしょうか、、
辞めさた方がいいですか?- 11月11日
-
✩sea✩
指しゃぶりは色々言われていますよね💦
ハッキリとした原因は、誰も分からないんじゃないでしょうか…
今は歯科助手10年以上していますが、歯科医師は3歳頃になったら徐々に辞めようね、5歳でもしてたら対策してでも辞めさせた方がいい、という話をしてますよ( ・ᴗ・ )- 11月11日
コメント