※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんがつかまり立ちできないので不安です。練習をするべきでしょうか?

10ヶ月つかまり立ちしません。
膝立ちや親が横になってお腹の上につかまり立ち(低すぎる😭)はたまにあるのですが
ある程度の普通の高さのつかまり立ちしません。

不安です。練習させたりした方がいいのでしょうか。

コメント

しぇりり

焦る気持ちはよく分かりますが、焦る必要はありませんよ😖!
ハイハイが安定しているようなので、練習というか本人が目線が変わって高いところから色んなものを見ることに楽しい!と感じたらもしかしたらやろうとすると思うので、気持ちの問題なのかなぁーと思います!
ピッタリくっついて体を支えてあげて怖くないよ!と伝えながらやってあげて、つかまり立ちすることで届く位置になにか貼ってみるとかでやってみてもいいと思いますが、あくまで練習というよりは気が向いたら〜くらいな感じでいいと思います!

るん

うちはつかまり立ち1歳4ヶ月でかなり遅かったので10ヶ月ならそんなもんかな?と思います!わざわざ練習はしなくて良いと思います!まだたくさんハイハイさせてあげてください🥺