※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠5週2日で6週目に初診予定。重いものを運ぶ仕事で上司に報告し、退職も考えているが病院に行っておらず不安。同じ周期で重いものを持つ方いますか?

検査薬で妊娠反応があり今5w2dで6wで初診予定です。

仕事上、重いものを運ぶこともあるので
上司には報告しようと思っています。
今後は心配なので退職も考えていますが
まだ病院🏥も行けてないので
なんともいえなく、明日からの仕事が怖いです。

このくらいの周期でも
重いもの持つ仕事していた方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

パン屋勤務だったのでめちゃくちゃ重い撹拌機や天板、配達で車の運転をしてました😄

てるてるぼうず

ガソスタ勤務です、ダンボールやタイヤなど重たいものを持つことも日常的でしたし敷地内を走り回らなければいけないことも沢山ありました💦あまりよくないことだとはわかっていましたが、、。

はじめてのママリ🔰

リハビリのお仕事ですが、初期から産休入るまでずっと重たい患者さんも介助してました🥲
が、重いもの持つのはやめたほうがいいです。
法律でも本来妊婦が重いもの扱っちゃダメってなってたはず。

クマちゃん

気づく前だったので、看護師ですが、重たい患者さんの移乗とかたくさんやっちゃってました💦

はじめてのママリ🔰

重さにもよると思うのですが二人目妊婦なんかだと上の子の抱っこは避けられずみんな抱っこしてるので過剰に心配はしなくても大丈夫ですよ😊
重い物を持つだけじゃなくて妊娠中は体が疲れたり、中期以降お腹の張りを感じた時に直ぐに身体を休められる環境にいるのが大事なのでそこを配慮してもらうとより安心だと思います😆