※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
お仕事

体調不良で休むと仕事が憂鬱になる方いますか?気持ちの切り替え方や悩みについて相談です。

子どもや自分の体調不良で仕事を休む日が続くと、休みの連絡をする際や休み明けに仕事に行くのが憂鬱になる方いますか?

パートですが、毎回申し訳ない気持ちとネガティブな気持ちで一日中仕事のことを考えている時もあります。
どうやったら気持ちの切り替えが早くできるでしょうか💦
最近仕事以外でも小さいことで深く悩むことが多くなりました。

コメント

ママリ

わかります、、、陰でなんか言われてるのかなとかネガティブな被害妄想してしまいます😅🤦🏻‍♀️

• もも

もも

回答頂きありがとうございます!
    それ毎回思います、電話口の声色でもう呆れられているなとか被害妄想が多くなりました😭

• 11月10日
  • ママリ

ママリ

わかります〜😮‍💨💦
    上司はそんな感じですが周りは子供優先だからね!しょうがないよ!って言ってくれるのでまだ救われてます🥺

• 11月11日
みかん

めちゃくちゃわかります!毎回なります…子供が体調不良で、子供のことを心配したいのに、頭の中は仕事に電話しないと…またって思われてるかな…とかばかり考えてます…😭
それでも、子供がいるからパートで働いているし、仕方ないと割り切って、仕事に行けば人一倍働くように頑張ってます💦
みんなが嫌な事も率先してするようにして、自分が休んでしまった分は取り返すつもりで毎日必死です🙂‍↕️
それもこれも子供が小さい時だけだ。自分が歳を取って、子持ちの方が体調不良などで休む時は、大丈夫だよ!仕事の事は気にしてないで!って言ってあげれるようにしようと心にとめて今はひたすらに頑張ってます🙂‍↕️

• もも

もも

なりますよね…私も毎回落ち込みます💦
    みかんさんはとても誠実な方ですね。
    私も休みやすい環境に感謝しつつ出勤の際は真面目に一生懸命頑張ろうと思います。
    子どもがいる今は私も周りの子持ちの方の気持ちがわかるようになりました。今フォローして頂いている分、少しずつ返していきたいと思います。
    みんな同じ気持ちだということがわかり安心しました。
    回答頂きありがとうございます😊

• 11月11日
おみん

めちゃくちゃ分かります😢
毎回毎回憂鬱な気分になりながら出勤してます…。なんでこんなに休むんだろうって

• もも

もも

思いますよね…迷惑掛かるからとシフト減らしてもらったにも関わらずその出勤すらも叶わないので、毎回落ち込んでいます💦

• 11月10日
いちご🍓

みんなそうじゃないですか?やっぱり申し訳ない気持ちにはなりますよ😞でも仕方ないことだしワーママはみんなそうやってやってきてるわけだし落ち込んだところでどうかなるわけじゃないので割り切ってます!

• もも

もも

やっぱりみんな同じ気持ちですよね。
    気持ち切り替えて、真面目に仕事しながらフォローしてもらった分返せるように頑張ります💪

• 11月10日