※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産むか、中絶するか。中絶の内容が含まれます。不快な方は見ないでくだ…

産むか、中絶するか。中絶の内容が含まれます。不快な方は見ないでください😭😭
私はど田舎で1歳1ヶ月差の年子を家庭保育しているものです。そして、最近また妊娠がわかりました。おそらく5週目だと思われます。予定日は2月14日。1学年差3年子になります。
避妊に失敗し、レノルボを飲んだすえに妊娠したので奇跡ですよね。ですが、お金の問題というより私の気力の問題で3人目を産むか悩んでしまいます。家もアパートですごく狭いのですぐに引越しをしなくてはなりません。実家もあまり頼れない、旦那も出張で1ヶ月いなかったり、基本的に月の半分はいなくてワンオペです。今でもかなりきついです。
23歳という年齢もあり、3人目は20代後半にと考えていました。産みたい気持ちが日に日に強くなり、おろすか産むか悩んでいます、、
3年子だと周りからの目も怖いです。子宮頚がんワクチンも2回目から3回目の間に妊娠してしまった為、胎児のワクチンでの影響も気になります。お酒もふつーに飲んでいました。
3人年子ってどうなんですかね?家庭保育2.1.0歳は無謀でましょうか😭

コメント

ねこ

産みたい気持ちが少しでもあるから産んだ方がいいと思います。
後になって絶対後悔しますよ。
人のことなんかどうでもいいです。
年子ママではないですが子ども4人いますが心無いこと言われたりしましたが産んで後悔はないです。
旦那さんとママリさんでよく相談して決めてくださいね😊

ママリ

友達にも三人年子いますよ☺
しんどいとはおもいますが、せっかく来てくれた天使を私なら手放しません😉
私も1人目のとき、気づかずお酒飲んでましたが、何もなかったですよ🙂‍↕️

三人年子四人年子でも別に周りの目は気にしなくていいと思います!
私は逆に三人年子いる友達の事すごいなーとおもいます✨

はじめてのママリ🔰

産みたい気持ちがあり、いつか3人目を考えのようであれば産んだ方が絶対いいと思います。

1人目2人目はすぐできたのに3人目欲しくなった時にできないパターンもあります。

3人目年子で周りの目は気にしなくて全然大丈夫です!
むしろ一気に子育て終わるし年が近いと遊んでくれるのでいいです!

家は狭くても子供が小さいうちは狭い方が目が届くので私はいいかと思います!
引越しはすぐでなくてもできるので!

ワンオペで見るのはきついと思いますがYouTubeやお菓子やらそんなのに頼りまくっていいと思います!!

ままり

若いし、全然無謀じゃないと思います!年子ではないので年子の大変さは分からないのですが、こちらアラフォーで今四人目妊娠中。両家親とは絶縁状態なので一度も頼らずこの年齢でもなんとかやってこれたので🤣
上のお子さん再来年年少さんで幼稚園ですよね?
そこまでなんとか粘ればまただいぶ変わると思います!

確かに年子とかじゃないけど、この私の年齢で四人目って周りからは失礼な事とか言われますが腹立つけど気にしないようにしてます!

お若いですし、年子で三人目って聞いても羨ましい✨って思う位でマイナスのイメージはないですよ☺️

ママリ

産みたい気持ちがあるなら産んだほうが良いですよ!

年子で5人兄弟の知り合いもいますよー!

周りの目って気にするの一番意味ないことなのでそんなことはどうでもいいけど

3人目は二十代後半に、、、は単なる願望で
その頃になったらすんなり授かれるかわかりませんし。

はじめてのママリ🔰

9.7.5.2才がいます。考えてる何倍も大変なのは間違いないです🥲産みたい気持ちがあるならみなさんは産んだ方がいい、若いからとかいいますけど大変なのはご自身なのでよく考えたほうがいいですよね😭3人病院連れていくのも大変です😭

はじめてのママリ🔰

いずれ3人目が欲しいなら、お若いし、出産もありかなと思います😊 上の子はイヤイヤ期になるし、2,1,0は壮絶だと思いますが💦

ただ年子で連続で出産だと、母親の体の負担も相当ですし、4人連続年子にならないようには、計画的に考えた方が良いと思います。

ゆん

先日胎児の心疾患、腸の疾患、染色体異常を理由に中期中絶を行いました。
事前に母に相談していましたが、私の話を聞いて泣き叫んでいました。
私は年子の2人兄弟ですが、本当はもう1人その下に年子で子供を妊娠したそうです。
ですがうちは自営業で子育ての余裕がなく、子供の面倒は祖母に頼りっぱなしだったため中絶したそうです。
その後もう1人妊娠しましたが、私が保育園でもらってきた風疹が妊娠中の母にうつり、胎児に障害が出る可能性があったことから家族に大反対され中絶したそうです。
まず3人目を産まなかったことについてとても後悔していました。
3人目を産んでいたら4人目をあんな形で失わずに済んだと、、、
私も理由があって中絶しましたが、産まれた赤ちゃんは本当に可愛く、、、本当にこの決断しかなかったのかと毎日考えています。
そのため、主さんの気力の問題であるのであれば、大変かもしれませんが産んでほしいなと思いました!!