※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ちょっと離れたところから隣のおじさんに子供が話しかけられて聞こえな…

ちょっと離れたところから
隣のおじさんに子供が話しかけられて
聞こえなかったのか えぇ?! と強めに言っていたのですが
子供あるあるですか?💦

あとから
優しく なぁにー?くらいで言うんだよー?と
言いましたが、、、

ちょっと気まづかったです、、

うちの子は小1です

コメント

はじめてのママリ

小1だと性格にもよりますが
そんなものかな🤔と思います🤣 お母さんが今回のように丁寧に教えてあげていれば、子供も自ずとダメなことかも?と考えた言動を取るようになると思いますよ🥰

ちゅーん

全然ありますよ😂むしろ大人に大切にされてる証拠だと思うようにしてます。。久々に登校について行ったら近所のお友達のお父さんのこと「おいおオヤジ!!!」って言いながらその家の子と追いかけ回しながら登校してました😇

あとからめっちゃ謝ったら「あ!毎日こんな感じで!全然楽しいからいいですよー!☺️」って言ってくださったんですけど優しすぎるううう💦

家帰ってお友達のお父さんはあなたのお父さんじゃないのでオヤジなんて呼ばないで。おいも失礼だからだめ!!って教えました😭