おっぱいへの執着が強く、夜中に何度も起きて寝不足。どうすればいいでしょうか。
一歳七ヶ月まだ断乳出来てません。
しっかりご飯は食べているのですがおっぱいへの執着が凄くて、入眠するときはおっぱいがないとダメです。
最近おっぱいの時間が長すぎてつらすぎます。
一時間くらい咥えている時がしょっちゅうで、離すと泣いてまたそこから長期戦です。
夜中も何度も起きるのでせっかく早く寝かしつけれても22時、1時5時と三回は起きて欲しがるので毎日寝不足で仕事中も眠くて仕方ありません🥲
自分のせいですがどうにか辞めさせて睡眠時間確保しないと倒れてしまいそうです。時々主人が抱っこで寝かしつけしてくれますが、置くと起きるので同じことです。
どうしたらいいのでしょうか…
ねむすぎる…
- 🫧
コメント
ママリ
冬休みとか長期の仕事休みがあればそれに合わせて断乳するとかですかね🥲
大きくなるともっと断乳難しくなるって聞いたことあります💦
ゆず
寝不足でのお仕事辛いですよね😢
似たような状況で1度断乳を諦め、2ヶ月程経ってから再度断乳をしました。
カレンダーを見せながら、「今日は何日ね。ここになったらおっぱいおしまいだよ。」と言いきかせ、夜中目が覚めておっぱいを欲しがったらマグを用意しておき飲み物を飲んでもらう。を繰り返しました。1回目の断乳はうまくいかず長引いて辛かったのですが、2回目は割と早めにおっぱいを諦めてくれました。
🫧さんとお子さんにとって良い方法が見つかると良いのですが😢
🫧
時期は分かります。
どうしたら辞めれるのか方法が知りたかったです🥲すみません。
ママリ
辞めるのは気合いで泣いてもあげない、とかですね😭