生後8ヶ月の息子が夜中に遊ぶため、夜間断乳のタイミングについて知りたいです。いつ頃から始めるべきでしょうか。
夜間断乳について
いつもお世話になっております。生後8ヶ月の息子を育ててます。
息子はいつも20時には寝て朝は6時半起床です。夜中3-4時間で起きてきて泣かずに遊んでいます。授乳すればそのまま寝るので授乳してしまっていますが夜間断乳はいつ頃からするものなのでしょうか??
今離乳食は2回でよく食べてくれます。
昼間はおっぱいにあまり執着なく欲しがって泣くということはないですが量が減るのもと思い何となく私が4時間であげてます。
夜中は授乳しないと遊び続けてしまいます。
まだ夜間断乳すべきでは無い時期なのですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
まるり
私のお子はよく食べる子だったので9ヶ月で3回食にして10ヶ月で夜間断乳始めました!
起きて泣かないのであれば、また眠くなるまで遊ばせちゃってもいい気がします!赤ちゃんの体力回復早いですよね笑
ぎんなんちゃん🐣🔰
私は旦那の休みに合わせて2回食ですが、今日で夜間断乳4日目です😂💖
ネットとかママリでも質問しましたが、6ヶ月からなら問題ないってみたので試しにやってみました😳🩷(夜通し寝てる子もいるので大丈夫だよな〜って思って😱)
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🥺
3回食初めてから夜間断乳されたのですね、!!
今日は遊んでいてもほっておいてみます笑
まるり
私も母乳の量が減るのが嫌で4時間おきとかで頑張ってました!
3回食の10ヶ月くらいから寝起きと寝る前にして11ヶ月の今は寝る前だけです!