※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後5ヶ月半の息子についてです。とにかく1日中機嫌が悪いです。朝起き…

生後5ヶ月半の息子についてです。

とにかく1日中機嫌が悪いです。
朝起きて30分くらいはご機嫌ですが、そこから夜寝るまでご機嫌時間はほぼなく床に置くとグズグズ泣くので結局1日中抱っこしています。

新生児からよく泣く子でしたが、2.3ヶ月は1時間ほどメリーなどで遊んでくれました。
しかし、今は床に置くとミルクでお腹いっぱいでも泣いてしまいます。
抱っこすると泣き止みますが、起きて1時間もすれば寝ぐずりが始まり、寝かしつけて寝る→泣いて起きるの繰り返しです。

上の子は床で一緒にあそんだりご機嫌な時間も長かったので、5ヶ月でこんなに不機嫌で大丈夫なんだろうかと心配しています。

覚醒できる時間も少なく、寝かしつけて寝るのですがいくら寝ても泣いておきます。笑

なので1日中不機嫌な子供に全力で付き合うのが疲れてきました。

寝返りもしたがるのですが、うつぶせになっては唸って泣いて、戻すとさらに泣いて何がしたいの?と思ってしまいます。

支援センターや、スーパーで会う子をみるとおとなしくていいなぁと羨ましく思います。

同じ境遇だった方、いつからご機嫌時間、覚醒時間が増えたよなどお話しできたらうれしいです!

コメント