※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が朝起きないため、子供の世話や朝食の準備を求めるが、旦那は無関心。仕事復帰後も困るため、旦那の対応に困っています。

朝からごめんなさい。旦那が本当に許せません。

旦那が土日起きないから『たまには朝ごはんあげて構ってあげてよ』と言って起こしました。

そしたらリビングのソファーで旦那は毛布かぶって寝て、
息子はテレビ見させられてかわいそうでした。

私は黙って見てられず、
起きて息子の相手をして、そろそろお腹すいたかな?
と思ってご飯の準備してと頼みました。

私はいつもストックをチンしてるのに、
旦那はパンケーキ(市販の)だけでいいと言います。
多分用意するのがめんどくさいから。

バナナもヨーグルトも用意せず、
『冷蔵庫にあるから』と言っても無視。

なので私が用意したら
『起きてるなら自分がやればいいじゃん』
と言います。

起きた私も悪いけど、そこまで言う必要もないし
息子の事なのに意味分からなくないですか?
なんでやらないし、分からないの?
めんどくさい、眠い、全て自分の欲求ばかりです。

本当に春から仕事復帰で夜勤もあるし
いない日あったり、朝は起きてもらわないと困るのに
こんなできない旦那、
どうしたらいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

どうしたらいいかはわからないけどうちはクズすぎて疲れるから諦めちゃいました。
後、何に対しても多少というかかなり諦めとハードル低くしてパンケーキでも食べさせてたらいいなど妥協しまくりです。

自分と同じ様にしろとは思わないけど子供の事いっさい考えず自分の楽さしか考えてない行動に腹立つんですよね。
我が家も大体子供が可哀想な事が起きます。

同じ年齢位の時旦那に任せて9時から病院行って少し買い物してでかけて旦那と連絡とれなくて嫌な予感し切り上げて13時半位に帰宅。
YouTube見てたであろうタブレットはスリープモードで画面暗くなっててYouTube見れなくなった息子はおもちゃで1人遊びしてて旦那は寝てました。
聞いたら私が出た後30分位で寝た様で、相手もされずお昼も食べさせてもらえず1人遊び全くしない子なので可哀想すぎて胸が締め付けられる思いでした。

今7歳ですが昨日もご飯屋でセルフで綿菓子とか作れるので旦那に任せたら10分位戻ってこず遅いうえに綿菓子一本すら作れず綿菓子巻きつける割り箸だけ持って子供は怒って戻ってきました。
パパ何もしてくれなかった。怒ってて怖い。ママとがいいって言われました。
おそらく帰ってこない間ほぼ何もできず2人で揉めてたんだと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです!子供のことが可哀想でもう黙ってられません。

うわぁ、、、それは辛いですね😭😭💦寝てるって、、
    お昼も食べず⁉️
    もう悲しくなりますね。

大きくなってもうまくお子さんと付き合っていけないなんて!綿菓子なんて楽しく作るものなのに😭😭💦

うちの旦那も同じです。
    クズですよ。ずっとスマホだし。仕事だからと逃げるし。
    育児してるパパみると悲しくなります。。
    私も諦めようかな。でもずっと朝寝てるのも腹立って、、、

• 11月10日
mii

ありえないですね🙄💭
私なら旦那さんのご飯作るのやめそうです😂
それこそ起きてるなら自分でやればいいじゃんです😇!
私も性格悪いので、ご飯作らないしなんか言われても面倒くさいって同じことの仕返しする気しかしないです🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど‼️
    ご飯作るのやめるって何度もあったんですが、自分だけ外出に優雅に出かけるので許せなくてさせてません笑笑

自分で作らせるは最近やってるのでそうしよう!!

本当にうちの旦那ありえないですよね?世の中のパパってもっと協力的なんだろうな🥹🥹

• 11月10日
  • mii

mii

優しくしてたら調子乗るのが男ですからね🙄💭(笑)
    うちの旦那も指示しないと動かないですよ!
    なんなら任せても失敗しまくりでこっちは休んだ気になりませんし😂
    それでも私はなるべく任せたら手出ししないようにして、あなたに任せてるからねと念押ししてます、男性特有の信用してるという責任感利用してる感じです🥹❤️‍🔥
    もちろん黙ってはいても信用してないですし気にかけまくりですが🥹

• 11月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

任せっきりにするのは大事なんですね‼️
    私はついつい口出ししちゃうので、もう少し我慢しようと思います‼️

男心って難しい〜😂😂😂😂💦💦💦💦

• 11月10日
まめ🔰

わー!夜間の授乳も放棄して1人勝手に寝た旦那にブチ切れてた私からすると他人事と思えず…ちなみに朝の授乳もするわけでもなく今も隣でぐーぐーいびきかいて寝てます😇笑
バルス!
起きてるからやれば良いじゃん、じゃなくて親なんだから旦那さんも休日はやりましょうよ😂
妻も眠いし疲れるのを、どこか別次元で捉えてるんじゃ…妻はスーパーサイヤ人じゃないのに😂
社会人に置き換えたらアウトな言動なのに、なぜ家庭ではやってしまうのか…😇🌋🌋
そんなわけで、私は今日のお昼ごはん、夜ご飯旦那にやってもらおうと思ってます💸(料理しない人なので勿論外食)
まだまだ噴火中で収まらないので、焼肉くらい連れて行ってもらいたいところです😇🌋🌋🌋笑
ついでに他の家事もしないつもりです❤️(子供のお世話を除いて)
休日に余計なイライラしたくないですよね🥺
お互い心穏やかに過ごせますように…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

共感していただき嬉しいです😭😭👏
    バルス‼️笑

本当に‼️
    スーパーサイヤ人じゃないのに😭😭‼️
    おっしゃる通りです!!!
    日々限界なんです😂😂💦
    確かになぜ家庭ではやるんでしょうかね??

私も夜になってやっと落ち着いてきました。
    もう本当に午前中最悪でした💦
    あー休みの日って休めませんよね笑笑
    お互い頑張りましょうね😭👍👍👍

• 11月10日