4年間地元を離れ、ストレスが限界。子供の声がしんどく、母親役を忘れて自分の時間を欲している。自分より他のお母さん達の苦労を気にして我慢してきたが、限界を感じている。
出産後地元を離れて4年目。
子供を預けて出かけたのは2回のみのそれぞれ2時間ずつ
その内の一回は美容室。笑
いよいよストレスが限界らしく
数日前からイライラとやり場のない気持ちで物凄く疲れる
実家に帰りたい、子供の声を聞くのがしんどい
半日でいいから母親って役目を忘れて楽しみたい
自分の事だけを考えたい
自分の欲しいものを買いたい
ホールケーキ食べたい!
いつの間にか自分の中で、自分の事は最下位
物欲も人より無いし、自分にお金を使うくらいなら子供や家族の為に使いたい
それは今も変わらないけど、本当は色々したいのよ
全部気が付かないフリをしてどうにかやり過ごしてきたけど4年目にして、蓄積されてきたものが溢れそう
自分より苦労してるお母さん達は沢山いる。だから私も頑張ろう!も今回は効かない
- 95(3歳3ヶ月, 9歳)
コメント
ナナサン助産院
頑張っておられますね。
自分より苦労してるお母さん達はたくさんいるかもしれない。でも、比べようがないので、まずは1番に自分の声を聞いてくださいね。本当は色々したい!がきっと本音じゃないですか?😌
ママが倒れたら、家族を守れないので、ママが元気でいることが、家族のためです。
ママが我慢してたら、子どもたちも好きなことやっていいよ!といくら言葉で言っても、やり方がわからないと思います!まずはママが好きにすることを見せてあげてください♡
95
コメントありがとうございます(^^)
色々したいのが本音なのですが、自分なんかの為ににお金使うなら家族と!って気持ちに傾いてしまって
自分で選んでいる事なのにストレスが溜まってしまって💦
そうですよね。自分に少しの贅沢を何かしようと思います😥