夫が浮気しているか悩んでいます。子供との関係や証拠を掴むつもり。皆の意見を聞きたいです。
父親としては言うことなし、でも異性としては見れなくなってしまった夫が浮気してたら離婚しますか??
もともと子煩悩な夫で、仕事が忙しいながらも休みの日は子供の面倒を見て子供にも好かれています。
私は平日のワンオペに疲弊し、夫との性生活が苦痛になり拒み気味でした。(夫の希望は週1だったけど、私は月1くらいを希望。。)
そんな中、夫が職場の女性と親密なLINEをしていることを知ってしまいました。まだ男女の関係にはなっていないようですが「気になり始めてる」「会いたい」と夫が送っていて相手の女性は「奥さんいるんでしょ?」と言いながらも「会える日作ろうね」などと言ってる状態です。
昔だったら即問い詰めているところですが、今は心のどこかで(このまま不倫の証拠が掴めれば離婚できるかも)と思って泳がせています。
身体の関係を持った時点で、証拠を掴んで即離婚のつもりですが、子供との関係が良好なだけに悩むところもあります。
皆様のご意見が聞けたらなと思い、投稿してみました。
- ほいみん(2歳5ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
悩みますね…
父親として役立たずで異性としても見れなかったら証拠積んでポイだけど…
父親として良いパパなら悩みますよね…
けど、良い父親でも不倫するって事は家族より相手の女とったって事だから…
ある意味、家族捨てた様なもんでますよね…
そうなったら、やっぱり証拠掴んでたんまり頂いて…ってなるのかな…
悩みますね…
ちゅーん
不倫する奴のどこが言うことなしの父親なのか😂セックスの回数にすれ違いがあるようですがたとえばお互いが納得していればルールを決めた上で他の異性と会うのもアリだと思います。それを陰でコソコソ、私なら夫を見損ないます。せっかくいいパパだったのに残念だよ。って。
離婚して女から慰謝料ぶんどります。子供との関係はいいなら続けていけばいいと思います。(週末は一緒に過ごすとか。)
-
ほいみん
コメントありがとうございます。
セックスの回数に関しては、今までも何回も話し合ってきて折り合いをつけているところでした。
そんな中で、他の女性にアタックをかけてる時点で父親失格ですよね。目が覚めました😂
がっちり証拠を掴んで、慰謝料はぶん取るつもりです。
子供たちは悲しむかと思うので、ちゅーん様の言う通り週末は一緒に過ごすとかで関係は続けられればいいと思うのですが…
ちなみに、身体の関係にならずにLINEで恋人気分を楽しんでるだけだったら、ちゅーん様だったら許せますか??- 11月10日
ママリ
不倫するような男がいい父親だとは思えません。いずれ必ずボロが出ますし、真実を知ったとき、子どもには軽蔑されます。
そもそも、不倫している時点で、子どものことを考えられていないのでアウトです。
しっかり証拠掴んでください!応援しています。
(ちなみに私はその子ども側でした)
-
ほいみん
子ども側からの意見、とても参考になります🙏✨
ちなみに、LINEの様子からするとまだ2人きりで会ったことはないようで(グループで飲みに行ったことはある)、これから不倫に進展するかどうかと言うところなんですが…
ママリさんは、どの時点でアウトだと思いますか?😭
好意を持ったようなLINEをする時点でアウトか、本当に一線を超えた時点でアウトか。。- 11月10日
-
ママリ
気持ちとしては、「気になり始めている」「会いたい」などの相手に恋愛感情としての好意を示すようなLINEを送っている時点でアウトです。許せません。
しっかり慰謝料を請求するためにはこれから泳がせるしかないですね……。- 11月10日
-
ほいみん
お返事ありがとうございます!
やっぱりそうですよねぇ。。
昨晩、夫は使用していないパソコンで夫のLINEを見れるように設定しました👍バレないように引き続き監視します。- 11月10日
はじめてのママリ🔰
同じような状況で離婚しました、、
-
ほいみん
よろしければ教えていただきたいのですが、はじめてのママリさんは元旦那さんの不倫を確定させてから離婚されましたか?
それとも、女性に好意がありそうな時点で離婚されましたか?- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
不倫が分かりハゲるくらい笑悩みましたが離婚しました、、
- 11月10日
-
ほいみん
お返事ありがとうございます。やはり悩みますよね…でも不倫が分かったら離婚かなと私も思います。。
- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
状況が全く一緒ではないので参考程度にと思うんですが…
子どもが元夫と楽しそうに過ごしているのを見ると、この選択でよかったのかなぁと考えることもあります、、
ただ、私と元夫は夫婦としては終わってたので笑離婚したからこそ上記のような感情が生まれるのであって、あのまま続けていても一生悩み続けていた人生だったと思います😩- 11月10日
-
ほいみん
子どものこと…そうですよね🥲
結局どちらを選択しても、後々考えてしまうことはありそうですね。。
実経験のある方からのコメント、とても参考になりました🙇♀️- 11月10日
ほいみん
そうなんですよね。良い父親だと思っていたけど、不倫した時点で家族を捨てたっていうことですもんね。
今はLINEで恋人の雰囲気を楽しんでるだけに思えますが、一線を超えた場合はやはり考えようと思います。逆に、一線を超えずにLINEだけで楽しんでたら問い詰めるタイミングを逃してモヤモヤしそうですが…😂笑