※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がじっとせずにウロウロすることが気になります。発達相談にも行きましたが、1歳半検診が心配です。多動かどうか心配ですか?

これって多動なんでしょうか?

ごはん・睡眠以外ほとんどじっと出来ませんし手も繋ぎません。
今日もとあるイベントで撮影がありましたが他の同じか近そうな月齢の子達は割りと大人しく撮影されてましたが、娘はずーーーっとウロウロ。
結局まともな写真も撮れず終わりました。
市の発達相談にも行きましたが他にも来てる方はいしたがやっぱり娘だけがじっと出来ずに場外にも出てウロウロしてました。

多動関係ないですが、じっと出来ない・指差し出来ない・積木もしない・発語もないだと1歳半検診が憂鬱過ぎます。

コメント

よち

座って遊べるようなブロックとかでも座って遊べない、座って食べてる時でも足動かしてどんどんしてるとかなら多動だなと思います💦

ままま🧡

一歳半検診の時うちの子も1人だけ会場をウロウロ歩き回ってました💦他の子達はママやパパの手の届く範囲にいるのに😇
今、年中ですけど、こども園でも普通にじっと座って先生の話聞いたりしてます。言えば分かる年齢になったら落ち着く可能性もあるかなと思います!

いくみ

好奇心が旺盛なんですね(*^^*)そのくらいの時期は、そういう子も多いですよ。たまたまそういう子が集まっただけなのではないでしょうか。

心配しすぎなくて大丈夫だと思います☺️(*^^*)

はる

多動ぽいなと思いました。

ママリ🐰

指差しって応答ですか?