※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月の睡眠にめちゃくちゃ悩んでます、、日中は長いとお昼寝2時間…

生後8ヶ月の睡眠にめちゃくちゃ悩んでます、、
日中は長いとお昼寝2時間短くても30分ちょっと
2.3回寝ます。
夜間1時ごろからひどいと30分1時間おきに起きます😭
授乳すると寝るのですぐにおっぱいって感じなのが良くないのか、、
同じような方や同じようだったお子さんいませんか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそうでした!
夜間はほんとにちょくちょく起きてましたよ。2歳すぎてようやく夜泣きもおさまった感じです。
成長に伴うものだと思います。いろんなことが出来るようになる頃や、いろんなものを覚えてくる頃に頭の中を整理するために起きる感じでした!
ちなみに完母でした。同じような感じでしたが、成長に問題なくすくすく育っています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうなんですね😭
    起きたら授乳されてましたか?
    またお昼寝はどんな感じだったか教えてもらってもいいですか?💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

起きたら授乳してました!
    一才5ヶ月で断乳するまで夜間も飲んでいましたよ😊

日々の記録は6ヶ月までしかちゃんと記録出来ていないので定かではないですか、1日の合計昼寝時間が1時間半〜2時間だったように思います。
    まとめて寝る時もあれば、質問者さんのお子さんのように何回かにわかて寝ることもありました。
    私の母が保育士なのですが、その子なりに昼間起きている時間が長くなってきていて、1日に取る合計睡眠時間がちゃんと確保できているなら問題ないよと言われていました!

早いうちからきっちりと同じ時間に同じだけ寝る子、長時間寝る子、ちょこちょこ起きるこ子など、その子それぞれで違うらしいです。いちばん大切なのは、元気でいるか、ご飯や水分が取れているか。

実際うちの子をみていてもそう思います。元気であれば大丈夫ですよ😊

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

• 5時間前