コメント
はじめてのママリ🔰
うちもそうでした!
夜間はほんとにちょくちょく起きてましたよ。2歳すぎてようやく夜泣きもおさまった感じです。
成長に伴うものだと思います。いろんなことが出来るようになる頃や、いろんなものを覚えてくる頃に頭の中を整理するために起きる感じでした!
ちなみに完母でした。同じような感じでしたが、成長に問題なくすくすく育っています😊
はじめてのママリ🔰
うちもそうでした!
夜間はほんとにちょくちょく起きてましたよ。2歳すぎてようやく夜泣きもおさまった感じです。
成長に伴うものだと思います。いろんなことが出来るようになる頃や、いろんなものを覚えてくる頃に頭の中を整理するために起きる感じでした!
ちなみに完母でした。同じような感じでしたが、成長に問題なくすくすく育っています😊
「おっぱい」に関する質問
生後1ヶ月になる子なのですが、授乳中3分もしないで吸うのが止まってしまいます。離すとすぐに泣き出しておっぱいの要求でまた泣きだします。その為授乳にかなり時間がかかります。どうしたら良いでしょうか。
2歳0才同時に泣いてグズグズで、育児として初めて「もう!!!うるさい!!!!」って叫んでしまった🙄上の子は寝ぐずりで下の子はおっぱいが欲しいってギャン泣き、上の子を早く寝かせて授乳したいのに寝ない、下の子は…
離乳食についてです! 息子9ヶ月になりました! 今は離乳食2回ですが、1回量は90-100gとかそのくらいしか食べてません💦主食を80gとか食べれません😵💫この間始めて50g食べました。 もう3回にしないといけない時期でしょう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうなんですね😭
起きたら授乳されてましたか?
またお昼寝はどんな感じだったか教えてもらってもいいですか?💦
はじめてのママリ🔰
起きたら授乳してました!
一才5ヶ月で断乳するまで夜間も飲んでいましたよ😊
日々の記録は6ヶ月までしかちゃんと記録出来ていないので定かではないですか、1日の合計昼寝時間が1時間半〜2時間だったように思います。
まとめて寝る時もあれば、質問者さんのお子さんのように何回かにわかて寝ることもありました。
私の母が保育士なのですが、その子なりに昼間起きている時間が長くなってきていて、1日に取る合計睡眠時間がちゃんと確保できているなら問題ないよと言われていました!
早いうちからきっちりと同じ時間に同じだけ寝る子、長時間寝る子、ちょこちょこ起きるこ子など、その子それぞれで違うらしいです。いちばん大切なのは、元気でいるか、ご飯や水分が取れているか。
実際うちの子をみていてもそう思います。元気であれば大丈夫ですよ😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます