子どもがジャイアンのような性格になっている不安。噛む行動が続き、発達に問題があるのか悩んでいる。要因はお友達の持ち物を取る、後ろから押す、口に指を入れること。情報を教えてほしい。
子どもがジャイアンのような性格になっているんじゃないかと不安です。
保育園で毎日のようにお友達に噛まれて帰ってきます。
担任の先生からは「よくちょっかいをかけるので辞めてくれれば助かります」と言われてしまい、家や休日に行く支援センターなどではそんなそぶり一切見せないためどう教育すべきなのか分かりません。
詳しく聞くとお友達の持っているものをいきなりとりあげる、お友達を後ろから押す、お友達が口を開けているところに自分の指を入れて遊ぶ(結果噛まれる)などが要因のようです。
まだ発語がないため発達に問題があるのかと疑っています。
何か情報があれば教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
何歳なんですか?🥹🥹
はじめてのママリ🔰
パートで1歳クラスに入りますがそんなもんです🥹
うちのクラスにもいますが発達に問題があるとは思わないです!
やめてくれれば助かりますってかそれを止めるのも先生のお仕事だと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!
正直ホッとしました…
うちの子だけが、というニュアンスで汲み取ってしまっていたかもしれません。
なんにせよ先生方にはもう少し見守ってくださいとお願いしておきます😞- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
家で見せないと辞めさせようもないですよね😂
- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
ひとりっ子というのもあるかもですね💦
- 11月10日
はじめてのママリ🔰
来月で2歳です!