※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シングルで彼氏がいるんですが皆さんなら子供達に対して彼氏にどこまで…

シングルで彼氏がいるんですが皆さんなら子供達に対して彼氏にどこまで求めますか?
彼氏が休みの日は毎回泊まりに来るんですが、子供達が何々して遊ぼうって言うと「いや!イイ!やらない!」って言うんです。
近所の公園に行こう?って言っても同じ返答だったら…
かと言えば公園に皆で遊びに行ってもただ見守ってるだけ。

その割には仲良くなりたいって言ってて、え?って思ってしまいます。
正直やってることが元旦那と同じだな…と元旦那のこと思い出してしまいます。

彼氏と子供達は赤の他人だから私が求めすぎてるだけなんでしょうか?
自分の子供として扱えとは言わないけど、付き合うときに私=子供達だからねって説明してあるんです。
彼氏も子供達と仲良くなりたいって言う割には…

比べたらいけないんですが、姉の彼氏のほうが子供達と色んなことして遊んだり、そこまで仲良くないよなぁ?って思いつつも見てると肩車されてたら、姉の彼氏のほうが面倒見がよくてえ!?ってぐらいに結構スキンシップがあるんです。
(姉の彼氏単体で来るわけではなく、姉と姉の彼氏が遊びに来るときがあるんです)

それもあり、モヤモヤしてしまいます。
皆さんならどこまで求めますか?
どのようにして言えば相手に失礼がないでしょうか?
モヤモヤしたとき「貴方(彼氏)は元旦那とやってること同じで、貴方(彼氏)と姉の彼氏と比べちゃう」って言いそうになります💦

結婚を視野にいれるとしたら今の段階では絶対にしたくないです。

コメント

hm

私は子供への対応が全てだったので結婚を視野に入れているのであれば私ならお別れします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね💦
    自分の子供じゃないから適当にって思ってるなら100%結婚できないです💦

どう伝えればいいか分からなくて💦

• 2時間前
  • hm

hm

私も旦那と付き合い初めは子供の事も大切にはしてくれていましたが、やはりどこか私を優先しているような感じが嫌でそのまま気持ちを伝えました!
    私は子供への対応で結婚も視野に入るし、子供が全てだからと🥺

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう少し子供達を優先して接して欲しいとかですか?💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

どこまででも求めていいと思いますけどね🤔

私なら子どもが遊ぼうと言ってるのにいや!なんて言う時点でサヨウナラ〜ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこまででも求めていいですかね😢
    もし求めて彼氏が無理!って言うならそれまでですもんね😢

やっぱりそうですよね💦
    いや!って言い出したらは?って思ってしまい私が彼氏に対して無視しちゃいます。
    話し合って改善の余地なしだったらお別れですね😢

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。

おそらく、話し合っても改善はしないと思います。

子どもに対する対応って直るものではないと私は思います。

子ども嫌いな人はずっと嫌いだし、
    子どももはじめから愛してくれる人ははじめから子ども第一で考えてくれるはずです。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

改善しないですかね😢

私と喋ってても子供達のこと気にしてくれたり、どこどこの公園行こうって提案してくれたりするんですが、何かふとしたときに「いや!いい!」って言うんです💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

いや!いい!やらない!っていうのは彼氏さんがお子さんにたいして言ってるのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😢

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや酷すぎませんか…むしろそんな対応するような人が毎回泊まりにきてると思うとお子さんが気の毒です…
    私もシングルですがもし付き合うとなったらどこまででも求めますよ。子供が第1なので!
    まず付き合う時点で子供と仲良してくれないと無理だって伝えると思います😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

なぜ付き合ってるのですか?
私は正直子どもに対する態度を見たら即別れるかなと思います。
お子さんもお姉さんの彼氏さんの方が多分好きですよね💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何故付き合ってるんでしょう…?
    モヤモヤすることが出来てから自分でもわからなくなってきました💦

ぶっちゃけ私もそう思います?
    姉の彼氏とは月1会うかどうかなんですが、毎回子供達が「お兄ちゃん(姉の彼氏)来る?もう帰るの?お家来て!」ってしつこいぐらいに言うんです💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲良くなりたいのに子供の欲求にイヤって言ってる時点でおかしくないですか😵‍💫子どもいない男友達も、うちの子どもに対してイヤなんか言いませんよ🫠
    人ってなかなか変わらないので、私は時間の無駄だし子どもにも悪影響だし、と思ってとっととお別れします…。

• 2時間前
みお🐥

モヤモヤするんなら別れますね。結婚しないならいいけど。今の段階で結婚したくないが全てじゃないですか❓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は結婚したらモヤモヤしてまた離婚まっしぐらだな…って自分でも想像つきます😢

話し合って改善の余地なしだったらお別れします💦

• 2時間前
りんごママ🍎

これは難しい問題だと思います。

多くを求められてしまう彼氏さんも可哀想だなぁと思うし、主さんが子どもを中心として考える気持ちも分かりますし…😓

彼氏さんの「子どもと仲良くしたい」と言っているのは本心だと思います。ただ、それはそれと言うか、仲良くなるならまず一緒に遊ぶとこからっていう発想がないんだと思いますよ。それに多分、彼氏さんは子どもの対応や接し方があまり慣れていないと思いますし、むしろ苦手なのかなぁとも思いました💦

主さんが彼氏さんと本当に結婚を考えているのであれば、その辺今一度話し合って主さんの思いを伝えた方がいいかなって思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😢
    血の繋がった父親なら「おい!!!!」って言えるんですが、彼氏となると子供達と繋がりがないからどこまで求めればいいのか分からなくて、難しいんです💦

仲良くなりたいって思ってくれてるのは本当だと思います
    私と話しててもそれぞれ子供達の名前出してめちゃくちゃ話聞いてきたりするんです
    慣れてないだけなんですかね?💦

話し合おうにもなんて伝えたらいいか今分からないんですよね😢

• 2時間前
  • りんごママ🍎

りんごママ🍎

少し違った視点ですが、旦那の弟はシングルマザーの方と結婚しています。連れ子1人と夫婦の間に1人で、計2人の子どもがいます。
    正直、義弟さんはあまり子どもとの関わりが上手い方ではなく、連れ子とも微妙な壁はあるように見えました💧
    結婚して6年くらい経ちますが、やっぱり連れ子のことでよく喧嘩しているみたいです😓

なんか分かります💧主さんからの子どもの話はしっかり聞くんですよね。なぜなら、聞くだけでいいからです。子どものことに関してあれしてこれしてとお願いされているわけではなくて、ただ相談に乗るだけなのでそこは出来るんだと思います…。

なんて伝えたらいいか。
    主さんの気持ちや考えをありのままに伝えましょう!主さんの思いを聞いて、受け止めてくれないのであれば、ある意味その程度だったと言う結論かと。

• 2時間前
ママリ

まずは元々子供が好きな人を選ぶと良いかと思います。
子供好き出ない方は親になっても難しいですよね😅

はじめてのママリ🔰

そんなこと言うならもう会わせないです💦💦泊まりに来るのを辞めてもらいます。

はじめてのママ

うーん、、
やっぱり子供第一なので、その彼との未来はないかなぁ?と私なら思います😓
私も相手と相談しながらですが、どこまででも求めて良いと思います😊

はじめてのママリ🔰

シングルから再婚しました。
他に絶対いい人いるので、その人は選ばないし結婚前提でもないのでもう泊まりもナシにします!求めなくても与えてくれる方が絶対います💡