子供との遊びがしんどいと感じる人や楽しいと感じる人について相談しています。
こんなこというと批判されるかも知れませんが💦
私は子供と遊ぶのがしんどいと思う人です。それは子供が小学3年生になっても変わりません💦トランプとか人生ゲーム一緒にやるのも何回かやると飽きます💧
3年生にもなれば、友達と勝手に遊んできてくれるなんて期待もありましたが、うちは友達と遊ぶってことがありません💦(友達いないわけではありませんが、学校で遊ぶだけでいいみたいです)
だから家だとYouTubeか一緒に遊ぶかのどちらかです💦
小さいときから思ってましたが、オムツ替えたりお風呂入れたりご飯食べさせたり清潔を保たせるみたいなのはまだいいけど、子育ての中には一緒に遊ぶというのも含ませるじゃないですか💦
例えば現実的に無理だけど、クレヨンしんちゃんやサザエさんのタラちゃんみたいに、勝手に外で遊んできてくれたり、家では一人で遊んでくれるだけで子育ての半分は楽になるんじゃないかなんて思います💦
子供と遊ぶのがしんどいという人いますか?
また逆に子供と遊ぶの全然辛くない!楽しいという人はいますか?
- ママーリ(9歳)
コメント
退会ユーザー
あーーーすごいわかります😭
うちは上の子小2、下の子年長ですがまだまだ私と遊びたがります、、、
小さい頃、それこそ未就園児の頃もかなり苦痛でしたが
今もまだ全然苦痛です😭
ほんとダメですがうちは今ボードゲームにハマっていて、すごろくやらオセロやらさせられますが家事を理由に逃げたり、やってても早く終われーと思ってしまってます、、、
mika🍊
それたぶん、子ども限定じゃなくないですか?
お接待が苦手というか、自分のやりたくない気持ち抑えてまで他人に合わせたくないというか。
他人なら断れますけど、我が子だとなかなか断れないですもんね🥲
あと2年ぐらいすれば親より友達と遊びたがると思うので、もう少しの辛抱かと思います!
-
ママーリ
あー確かに!接待も嫌ですが、旦那の職場の人が家に来るのも嫌です😩
ほんと、うちの子友達と遊ばなすぎで本当に遊ぶようになるのか😅このまま高校卒業する感じしかしないです😵
回答ありがとうございます😄- 11月9日
あんこ
わかります!
同じく三年生です!
子供と遊ぶの苦手です😂
うちはひとりっ子で
1人遊び得意な方だと思うんですが、
幼児期のおままごととかも
始めちょっと付き合ってすぐ離脱してしまいました😂
だって、つまらない😂!!
-
ママーリ
うちも一人っ子です!前よりは一人で遊んでくれることもありますが、まだまだ一緒に遊びたいみたいです😅
おままごともプラレールもつまらないですよね😂
回答ありがとうございま😄- 11月9日
猫LOVE
分かります💦💦
私もよく息子とトランプやポケモンカードゲームしたりしてました〜😅
面白さはないですよね(笑)
さすがにもう中学生になってしまったので、私とは遊んでくれなくなってしまいましたが😭
-
ママーリ
分かってもらえてうれしいです😃お子さん中学生なんですね😊そのくらいになると遊ばなくなるのかぁ
それはそれで寂しくなるんですかね😣
回答ありがとうございます😄- 11月9日
はじめてのママリ🔰
すっごく分かります!
うちはまだ年中ですが、赤ちゃんの頃から1人遊びしたことなくて、ずーっとママ!ママ!です🤣
2歳の子がいる友人に「日中ずっと子供と遊ぶのしんどいよね💦」と言ったら「うちは勝手に1人で遊んでるから私はやることなくてスマホしてるよ😂」と言われて愕然としたことがあります笑
本来なら「手が離れてきたなぁ」と思うような年齢のはずなのに、現実は付きっきりで…あれ?となります😂
ですが、上の方が言うように私の性格もかなり関係してると思います😅
昔から、グループで遊んでたり飲み会してたりすると、途中から合わせるのに疲れて早く帰って一人になりたいな〜ってなるタイプでした。
一人行動が好きなので、なおさら娘との相性が悪いんだと思います💦
-
ママーリ
そうそう!他の人の子供は一人で遊んでるっていう人結構いるんですよね😵
私も友達と遊んだり呑みに行ったりするの好きですが、それくらいに一人行動も大好きで、もう一人外食なんて全然平気!やったことないですが、一人旅行も全然平気だと思います😂
回答ありがとうございます😄- 11月10日
ママーリ
分かってもらえてうれしいです😭ボードゲームも何回かやると飽きますよね😅そして負けると機嫌が悪くなったりとか…勝つまでやらされる羽目になったりとか😅
回答ありがとうございます😄