6ヶ月後半の子供がベッドから落ちてしまいました。同じ経験をされた方、お子さんは大丈夫でしょうか?お風呂はどうされましたか?心配です。
やってしまいました…
6ヶ月後半の子がベッドから落ちました😨
同じ経験をされた方いらっしゃいますか?
お子さんは大丈夫でしたでしょうか?
高さは40cmほどです。
ベビーベッドと大人用ベッドを連結していて
大人用ベッドに来れないようにいつも高さのあるクッションでガードしていたんですが、私がトイレに行ってる一瞬に乗り越えてしまい…
8000で電話相談したところ
様子見で大丈夫とは言われたのですが心配で………
ちょうど落下位置に横たわったオムツ袋があり、
オムツがクッションになる形で仰向けに倒れていました。
ただ、ドンッと音が鳴ったのでおそらくベッドの側面にぶつかりはしたのだと思います。
また、先ほど調べていて
当日はお風呂に入れないほうが良いと書かれてる方がいたのですがお風呂はどうされてましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
ままり
落ちた後はよく泣いてましたか?
目線はあいますか?
ぼーっとしていたり、顔色が悪かったりすると病院に行った方がいいです。
オムツが緩衝材となって、今元気ならおそらく大丈夫です!
たんこぶやあざはできちゃうかもですが、大事にはならないと思いますよ!
とりあえず様子見で大丈夫です!
お風呂や離乳食などは、そこまで神経質にならなくていいと思います。
ただ、心配な時は別に入れなくても1日くらい問題ないです😊
オムツも着替えはさせてあげて
はじめてのママリ🔰
1日嘔吐、ずっと泣いてて泣き止まないとか慣れけば大丈夫と思います✨
息子もよくベッドから落ちて頭ぶつけてましたが元気すぎるほど元気です🤣🤣
様子見するしかないのでいつもと変わらない生活をしてた方がいいかと思うので普通の生活で大丈夫かなと🫶
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!!
調べて、大丈夫というお話をいくつも見聞きしたのですがそれでも心配になってしまって😣
ですが、改めて大丈夫と言って頂けて少し落ち着きました😊
様子見しつつ、いつも通りに過ごしたいと思います🙏- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
ぶつけすぎて元気すぎるほどになったのかな?と思ちゃってます笑
今でもベットの下にお布団とかを引いてます笑- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
ベッドの下、今回はたまたまオムツ袋を置いてたんですが、万が一備えて何か柔らかいもの敷こうと思います😣😣
元気過ぎるのは親心的に嬉しい半分心配半分な気持ちになっちゃいますね😂- 11月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!!
落ちたあとはすぐに泣き、ですが抱き抱えたらすぐ泣き止んだので5秒も泣いてなかったかもしれません💦
目線はいつも通りしっかり合い、話しかけるとこちらを見たり笑ったりします!
顔色は問題ないんですが、落ちたあと割とすぐに寝ちゃいました。
30分ほど寝たあとベッドに置いたら起きて、いまは元気に遊んでいます😣
とりあえず様子見で大丈夫。
お風呂や離乳食はそこまで神経質にならなくていいとの事で少し安心しました。
絶対落ちないように気をつけようと思っていたのに落ちてしまって…
本当にもう反省でいっぱいで、、
ままり
分かります!
うちも気をつけていても、ふとした時に椅子から落ちたりしました💦
親も悲しく苦しくなりますよね💦
はじめてのママリ🔰
椅子からの落下も怖いですね😨😨
椅子も気をつけようと思えました…
赤ちゃんほんと儚過ぎて怖いし、なのに元気いっぱいでどんな事故が起きるかわからずヒヤヒヤです😣
改めてありがとうございます!🥹