※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友との関係が疲れてきて、離れたいけどできない状況。どうしたらいいか悩んでいます。

同じ幼稚園のママ友と子供が小さい時から仲がよく出会った最初の頃は頻繁に遊んでいました。
ですがここ最近はわたしが疲れてしまって誘われても予定みて連絡するね〜と誤魔化してる感じでした。
それでもやっぱり同じ幼稚園のため断れず週何回も会ってたのが今は月1会ってる状況です。
SNSでは1日にいろんなママ友と会って遊んでいるストーリーが流れてきたりして正直見るのもしんどいです。
離れたいけど離れられないのが疲れてしまって、どうしたらいいですかね、、、

コメント

ママリ

わかります!
私も最近人と会うのがしんどくて、ママ友ではないですが昔からの友達達にそのまま伝えて、遊ぶのお休みしてます!
ママ友だと色々しがらみあるし言いづらいと思いますが、そのまま自分の状況伝えてみてもいいと思いますよー
そういう時って誰にでもあると思うし、それで受け入れてもらえないなら残念ですがそれまでの関係だと思います😔
あと私はインスタも休会中です!
あると見ちゃうので。楽になりますよ〜👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    しっかり伝えられるの素敵です😌
    そうなんです、、しかも結構めんどくさい感じで、まあ優しさなんだと思うのですが子どもとわたしが体調悪い時ドーナツやら飲み物など買ってきたから届けるねーとか戸建てに引っ越したら同じ小学校がいいから近くに引っ越したいって言ってきたり、、、
    わたしは幼稚園の間だけと思って付き合ってきたのに近くに引っ越してきたらそれこそしんどすぎて、、、
    わたしもインスタお休みしようかなと思ってます😫

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

おぉー申し訳ないですが、とても面倒くさそうというか重いですね💦
    それは優しさというよりその方のエゴだと思うので、ママリさんがそこまでは結構ですと思うなら距離置いていいと思いますよ😅
    良い理由が無ければ「どうしても家族以外の人と関わるのが疲れてしまうので連絡できないです。元気なので心配はしないでください」と伝えて一切連絡しないでおいたらどうでしょうか。また来るかもしれないですが、さすがに何ヶ月も連絡なければ察してくれないですかね🤔

• 2時間前