コメント
ママリ
わかります!
私も最近人と会うのがしんどくて、ママ友ではないですが昔からの友達達にそのまま伝えて、遊ぶのお休みしてます!
ママ友だと色々しがらみあるし言いづらいと思いますが、そのまま自分の状況伝えてみてもいいと思いますよー
そういう時って誰にでもあると思うし、それで受け入れてもらえないなら残念ですがそれまでの関係だと思います😔
あと私はインスタも休会中です!
あると見ちゃうので。楽になりますよ〜👌
ママリ
わかります!
私も最近人と会うのがしんどくて、ママ友ではないですが昔からの友達達にそのまま伝えて、遊ぶのお休みしてます!
ママ友だと色々しがらみあるし言いづらいと思いますが、そのまま自分の状況伝えてみてもいいと思いますよー
そういう時って誰にでもあると思うし、それで受け入れてもらえないなら残念ですがそれまでの関係だと思います😔
あと私はインスタも休会中です!
あると見ちゃうので。楽になりますよ〜👌
「ココロ・悩み」に関する質問
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
しっかり伝えられるの素敵です😌
そうなんです、、しかも結構めんどくさい感じで、まあ優しさなんだと思うのですが子どもとわたしが体調悪い時ドーナツやら飲み物など買ってきたから届けるねーとか戸建てに引っ越したら同じ小学校がいいから近くに引っ越したいって言ってきたり、、、
わたしは幼稚園の間だけと思って付き合ってきたのに近くに引っ越してきたらそれこそしんどすぎて、、、
わたしもインスタお休みしようかなと思ってます😫
ママリ
おぉー申し訳ないですが、とても面倒くさそうというか重いですね💦
それは優しさというよりその方のエゴだと思うので、ママリさんがそこまでは結構ですと思うなら距離置いていいと思いますよ😅
良い理由が無ければ「どうしても家族以外の人と関わるのが疲れてしまうので連絡できないです。元気なので心配はしないでください」と伝えて一切連絡しないでおいたらどうでしょうか。また来るかもしれないですが、さすがに何ヶ月も連絡なければ察してくれないですかね🤔