仕事で関わる男性が急によそよしくなり、女性と話す機会が増えたが、女性が気になり、先輩から警告を受ける。結婚しており、気になる感情はないが、仕事がしづらい状況。同様の経験があるか相談。
職場の違う部署に毎日では無いですが、仕事上関わらないといけない男の子がいます。
去年くらいに中途で入ってきて、無口そうだし、ちょっと暗そうな感じだったのでなんとも思っていなかったのですが、職場にも慣れてきたのか最近やたら、色んな女性と喋っているのを見るようになりました。(うちは、男女比率は半々くらいです。)
懐に入っていくのが上手い?というか、私も仕事で関わるうちに、段々打ち解けて喋るようになったのですが、ある時向こうが急によそよしくなって、話しかけるのも怖い雰囲気というか、「私何かしたかな?」レベルくらいにまでなり、一時全く話さなくなりました。
でも、先日仕事で関わらないといけないことがあり、私の部署まで来てくれたのですが、
私に「いつも喋ってくれるから、なんかあったら言いに来ますね。」って言ってきて、
「え?最近喋ってないですよ?」って言ったら、「いつもドアのとことかでバッタリ会うじゃないですか。」って。
(確かに、共用の扉とかで何故か偶然バッタリ出くわすことはあり「いつも会いますね。」みたいな感じで笑い話になったことは過去ありました。)
それを見ていた女の先輩が「あの子は気を付けた方がいい。悪い子じゃないけど…。多分モテるよ~笑」って言ってきて…。
女の先輩も私も既婚者なので、なんとなく同じこと思っていて、影があって、ちょっと何考えてるか分からないけど、女の人が好きになってしまう男の人って居ますよね。。
そういうタイプです。。天然なのか、故意にやってるのか分からないですけど…。
女の先輩に「○○さん(私)気を付けてね。」って言われたのですが、私30代、向こう20代後半ですし、
私も結婚してて子どももいる身なので、どうにかなりたいとか微塵たりとも思っていません。。
どちらかというと、急によそよしくなったかと思えば普通に話してきたりで仕事がしづらいな~と感じています。
皆さんの職場にもそういった方いますか??
- ママリ(3歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
いませんね〜、、、
わたしも既婚者なんですが
旦那以外の男にまったく
興味がありません、、、😂😂
そんな男のこと考える
暇あったら、子供のこと
考えたり旅行のこと
考えたりしますね〜😂😂
多分その人、コミュニケーション
下手くそだと思います、、、😂😂