※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学低学年(2年と3年)同士のトラブルについて相談です。近所のため親同…

小学低学年(2年と3年)同士のトラブルについて相談です。
近所のため親同士はママ友以上の深い付き合いをしてましたが小学生に上がってから相手の子(3年)が娘によく意地悪をしています。
毎回かなり我慢してますが限界が来たときにトラブルの原因を何度か伝えてました。
そのせいか距離もできました。
学校を通せば良かったかもしれないですが、仲良くさせて頂いてたのもあり自分なりに穏便に解決したかったです。
その子は心が病んでるのか分からないですが性格悪くてトラブルメーカーで本当に困ってます。
もうこちらも避けてるにも関わらずあちこちに娘の悪口を言いふらし孤立させようとしてます。
そのママからしたら私は過保護かもしれませんが、色々やられてるので目を光らせるの当たり前ですよね?!
むしろあっちは放任主義で報告してもいつも知らなかったとか色んな言い訳をされます😥
真摯な対応もしてもらえないので今後何かあれば学校を通す予定です。
私の今までの対応や今後の対応はこれでよかったでしょうか?

コメント

ヒー!!

私ならランドセルにボイスレコーダー仕込んじゃいます😵‍💫
娘さん可哀想😢
ママリさんも気苦労お疲れ様です…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボイスレコーダー!!
    ちゃんと音声拾えるんですね🥺✨
    穏便に解決難しいですよね😭
    毎回適当な対応されて言い訳されて、返信すらしてくれなくなりました💦

• 1時間前
  • ヒー!!

ヒー!!

結構ちゃんと録音されてます!
    うちもお友達の発言でトラブルがあって、支援級の息子の言う事信じて貰えず、悔しい思いしたのでそれ以来小型のボイスレコーダーをランドセルに付けてます…。
    あまりしたくないですけど、やはり確実な証拠になるので最終手段としてます。。
    管理が面倒くさいですけど😂

• 34分前