車に子供だけで置いておくのは危険ですか?送迎中に子供を連れているけど、数分置いても大丈夫でしょうか?どうしているか教えてください。
短時間でも車に子供だけで置いておくのって❌ですよね??
私はしてはいけないという認識でした。
保育園の送迎で生後1ヶ月の子も連れてくしかなくて、抱っこ紐で毎回一緒に園の玄関まで行ってます。
でも友達に何気なく話したら、動いたり、後追いしたりする月齢じゃないんだから、数分置いておけば?と言われました💦
私はチャイルドシートで寝てようが連れてくやり方で送迎してるんですが、皆さんどうしてるんでしょうか😔
- はじめてのママリ
boys mama⸜❤︎⸝
私もどんな状況であっても連れて行ってました😊
後悔したくないので🥺
退会ユーザー
寝てようが絶対に連れて行きますよ💦
ママリ
絶対一人で残したりしません。
エンジン付けたまま置いていってもし誰かに車を盗まれたら?
エンジン消して行って寒い思い、暑い思いさせる?誰もいない空間で一人でなかせる?もし外から誰かが窓叩いて怖い思いしたら?
考え出したらキリがないです😭
絶対に置いていきません
はじめてのママリ🔰
1分以内なら降ろさないですかね🤔
まぁ、郵便局の前に路駐してポストに手紙入れるとか^ ^(10秒くらいかな?)
はじめてのママリ🔰
私もダメだと思っていました!
でも意外と置いて行っている人いますよね…。
もちろん数分とかだと思うんですが🤔
じゃあ何歳以上なら置いて行っていいの?と言われるとまた難しいのですが😂
はじめてのママリ🔰
車は何かあったら助けるのに時間があるので絶対置いていけないです。
車も自転車も乗せた後に家に忘れ物した時、荷物を乗せたり下ろしたりする時間はダッシュで乗せたま待ってもらうことはあります🥹が、それくらいですね🤔
はじめてのママリ🔰
保育園は園内まで入って荷物セットとかないですか?
車降りる、靴脱いで園内に入る、教室まで歩く、荷物セット、子供引き渡し、靴履く、車に戻るだとどれだけ速くても3〜5分はかかると思うので、その時間なら私は置いていくのはなしの認識でした。
ただし、今幼稚園に転園したのですが、幼稚園は荷物が少なくリュックしかなくてそれも本人が背負うので、玄関で即預かりなんですよね🤔(園によるとは思いますが)
しかもうちの園は玄関よりかなり手前に先生が立ってるので、駐車場から徒歩5秒くらいの所で引き渡しです。
なので車降りる、玄関まで歩く、挨拶して先生に渡す、帰る、とやっても最速20〜30秒くらいあれば車に戻れるので、それぐらいなら車に置いてる人が多いですね🤔
まぁ連れて行くに越したことないのかもしれないですが、雪国なのもあり冬なんかはちょっと連れ出すだけで雪がわんさか積もっちゃうので、それなら車内で待ってる方がいいよねって感じで置いてる人がほとんどです。
実際は住む場所や園によって状況も様々だと思うので、自分が後悔しない方法をそれぞれが選べばいいのかなって思いますよ🙂↕️
コメント