子どもの為にも早く働き始めるべきでしょうか?自宅保育が最近しんどくて…
子どもの為にも早く働き始めるべきでしょうか?
自宅保育が最近しんどくてたまらないです。
ど田舎なので行く場所も限られててほぼ毎日同じルーティンで夫の帰りも遅いので日中はずっと2人きり。
子どもが寝る前に泣いたり、なかなか寝てくれなかったりすると強い言葉を言ってしまったりイライラしてしまったりします。2歳になったらパートを始めようと思ってて入園させる予定でしたが、早めた方が自分のためにも子どもの為にも良いのかなって... 入園させようと思ってる所には4月前でも入園出来るよと言われました。
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
なっとー
文章読んだだけの判断ですと、
早めるのはいいことだと思いました☺︎
イライラしますよね、、わかります、、
働ける&気に入った預け先があるのであれば離れる時間作るのも大事だと思います😭
はじめてのママリ🔰
自宅保育がしんどいなら、私なら働きに出ます☺️
はじめてのママリ🔰
私も自宅保育辛すぎてダメでした…3月生まれなので保育園もすぐ通らず一歳まで入れなかったのでしんどいときは一時保育利用してました!
気持ち的にも経済的にも仕事復帰した方が大人と話せるしリフレッシュできました☺️
保育園の送迎などで別な意味で大変になりましたが自宅保育の時よりマシって思います。笑
コメント