※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後、里帰りした時に、姉や姉の子がきて、マスクなしで子どもに触れ合…

産後、里帰りした時に、姉や姉の子がきて、マスクなしで子どもに触れ合っていたのですが、正直、このご時世、やめて欲しいと心の底から思いました。
姉はスーパーのレジ打ちしてます。普段はマスク無しでの生活です。その子どもはマンマス学校で多く人達と交流してます。同じくマスク無しでの生活です。
兄は両親と同居してます。同じくマスク無しでの生活です。めちゃくちゃ顔を近づけたり、顔に平気でゲップします。ものすっごく嫌です。

コメント

あんず

さすがに、家の中でまでマスクしてる人はいないかと思います。外でもマスクしている人少ないですし…。
ママリさんは常にマスクされてるんですか?
もし気になるならマスクをしてほしいと伝えるか、自分の自宅に手伝いに来てもらうしかないのかなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は、自宅ではしないです。外に出る時に、マスク着用します。
    マスク着用しない方は、見掛けるようになりましたが、さすがに幼い子や赤ちゃんには、マスク着用無しでは接しないと思いました。
    母の教育方針で、上の兄弟のいうことに逆らうな。なので、下の立場としては言いにくいんです。
    本来なら、里帰りする予定ではなかったんですけど、出産トラブルで医師から里帰りするように指示されてしまい、やむを得ず、里帰りしました。

• 38分前
はじめてのママリ🔰

里帰りを決めた時点で仕事柄や環境はわかっていたのなら先に必ずマスクをとお願いするべきだったかなーと思います。
正直マスクしてても絶対ウイルスはうつらないわけではないですし…
ゲップは普通に嫌ですけどね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

里帰りする予定ではなかったんです。出産トラブルで医師から里帰りするように、指示されてやむを得ず、里帰りしました。
    マスク着用しても、絶対ではないにしても、マスクして欲しいです。もしくは子どもに接して欲しくはないです。

• 36分前
はじめてのママリ🔰

家の中でマスクなんてしてないかも、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の家でマスクしないのは分かります。でも、自分以外の家では、マスク着用しませんか?私は、自分の家以外ではマスク着用します。

• 12分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなにきになるなら、みんなに直接いわないのですか?

• 10分前
ママリ

コロナ真っ只中で里帰りしましたが、同居独身で働いている兄も、遊びに来る妹も甥っ子たち(小学校や保育園児)も家ではマスクなしでした!
新生児だし、いろいろ気になるのもわかります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。気になりますよね。分かって下さる方がいて安心しました。
    いくら兄弟や甥や姪でも、新生児に接する時は、マスク着用して欲しいですよね。

• 10分前