コメント
はじめてのママリ🔰
私は完母じゃ体重落ちないです😭
ミルクに変えたらめちゃくちゃ体重落ちました😂
まだ妊娠前よりプラス4キロです🥲
はじめてのママリ🔰
末っ子は1歳5ヶ月まで完母でしたが完全に体重は落ちずに次を妊娠しました!
末っ子の時は妊娠前+15kg増えましたが残り5kg減らせば妊娠前の体重に戻りましたがその前に妊娠しました😂
-
Toa🧸💜
なかなか体重って完全には落ちないんですね😭
希望が消えてきました笑
完母だといっぱい食べちゃいますし体重なかなか落ちないんですかね😭- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
上3人は完ミでしたが完ミの時は産後4ヶ月には元の体重に戻ってました🤣
- 1時間前
-
Toa🧸💜
完ミの方がいいんですかね😭
乳首は痛いし授乳感覚は短いしでこっちのメリットほとんどない中体重減る事だけを希望で頑張ったんですけどミルクにしようか心が動き始めましたw- 1時間前
AI
長女の時完母でしたが落ちませんでした、、
-
Toa🧸💜
落ちないんですね( ; ; )
希望が消えました笑笑
産後ダイエット頑張ります😓- 1時間前
Toa🧸💜
やっぱり完母で体重落ちるは迷信なんですかね笑
ミルクにしようかなって思っちゃいました😭
体重落ちる事だけを希望に授乳してるんですが😇全然で心が折れてきてましたw
はじめてのママリ🔰
3人産んで 3人とも母乳では痩せずミルクに変えたら痩せました😂
迷信だと思ってます😵💫
3人目は完母なので中々痩せず💦
母乳はお腹が空くので間食多いのと晩御飯食べる量がすごく多いからかなぁと自分では思ってます😇
Toa🧸💜
食べる量はむしろすごく増えてるのでそれで痩せないんですかね😨産後ダイエットするしかないんですね😢
完母で痩せたって方、親以外聞かなくて迷信化してました笑笑
はじめてのママリ🔰
昔の人って(おばあちゃん世代)ミルク使うの嫌がる(?)ので 痩せるよ!とか言って母乳にさせようとしてるんじゃない?ってこの前ママ友と話してたんです😂
意味わからんくらいお腹空きますよね😵💫
Toa🧸💜
自分の親も相手の親も完母で2人とも3ヶ月で体重戻ったっていうんですけどほんとだかどうだか😖3ヶ月頑張ってダメならミルクと混合にしようかなって思います😱
本当にびっくりするくらいお腹空きます😓