産後体重が戻らずストレス。甘いものを食べ過ぎて増量。半年で戻すのが理想だが、3キロ減らしたい。
あーほんとに病む 産後体重
ほぼ完母です
寝る前だけミルク
それなのに産前の体重に戻るまで5キロ
2ヶ月で7キロ痩せてたのにお腹空いて食べる量増えたから
2キロ増えちゃって結局妊娠前+5キロ
本当に殴ってやりたい
後10日で半年です
何かで体重は半年以内に戻すのが理想、それを超えると戻しにくいと見ました
あーーストレス
自分が悪いけどご飯以外に甘いもの欲で食べてるからだろうな。ほんと昔の細い私どこいった?
ストレス理由に食べるのあれだけど本当甘いものないと無理
けど流石にやばいので年末までに3キロ落としたい
戻るかな本当に痩せないのがストレス
- ママリ🔰
コメント
ちゃたこ
めちゃくちゃ分かります😂
次男がもうすぐ2歳ですがつい最近まで授乳してて、ご飯よりパイ!タイプだったのに全っっ然痩せず😇長男のときも痩せなかったので、母乳は痩せるは私の中で都市伝説です💨笑
今は断乳して3週間になりますが、かなり食欲が減って体重もスルスル落ち始めたところです!人によって全然違うんだと改めて感じました😳
こんな人間もいるので、まだまだ焦らなくて大丈夫ですよ😁
はじめてのママリ🔰
たべたらふとりますもんね、、
-
ママリ🔰
当たり前ですが太りますよね、、
- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
父が医師ですがこの時代、多少たべなくても全くもんだいないといわれます笑
- 11月8日
-
ママリ🔰
そうなんですね!母乳とかあげてても食べなくていいんですかね?
- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
それなりの体重あれば野菜だけでも行けそうです
- 11月8日
-
ママリ🔰
そうなんですね!体重は標準ですが見た目が戻らないので頑張ってみます!ありがとうございます!
- 11月8日
もっふぃ
むしろ産後半年間て眠いしそれどころの生活ではないしそれでダイエットまで気がいかないですよね😱
私は半年すぎてから産後ダイエット始めたのですが+8kgを一年かけて−10kgまで減らしました!食べ物で制限するのは無理だったので子供が寝た後ひたすら筋トレしてました🥹
長い時間かけて痩せたからか筋トレ辞めても体重維持できてます!短期間で減らすとそのあと結局戻ってしまう気がするので長い目で見た方がいいと思います😉
-
ママリ🔰
そうですよねー😭最近また2回くらい起きるようになって気力ありません、、凄いです!筋トレ主にどんなことしてましたか?!
- 11月8日
-
もっふぃ
まとめて寝るようになったかと思えばまた夜起きたり安定しないですよね💦
大きい筋肉動かすと効率がいいみたいなので、お尻と太ももが鍛えられるスクワットとか仰向けでお尻浮かせるやつやってました!自然と一緒に顔とかお腹とか腕も痩せてきましたよ💡
ドラマとか見ながらやってました😁- 11月8日
-
ママリ🔰
そうなんですよーまた新生児並みに起きてていつ安定するんだろうと言う感じです🥹あー!!やったことあります!(昔、、笑)凄いです👏私も子供機嫌いい時横でやってみます!ありがとうございます!
- 11月8日
ママリ
ママ友は完母で母乳あげてる間は太る体質って方が居ましたよ😅
本当にその通りで、断乳してからはすごい勢いで痩せてました🙆♀️
なので体質もあると思います😊
母乳だと栄養も取らなきゃですしお腹も空くし食べる量も増えたりもあると思うので、焦らず無理ない範囲内で良いと思います✨
赤ちゃん抱っこしてスクワットが1番効率的に運動出来ます🤣
ママリ🔰
ですよねーー😭友達は母乳でめっちゃ食べてたけど痩せてて、こればかりは体質ですよねー😭私も都市伝説だと思ってます、、その子よりは食べてないのに( ; ; )そうなんですね😭少し食べる量きをつけたり運動してみます、、