就労証明書の、入所内定時育休短縮可否という欄について質問です。4月入…
就労証明書の、入所内定時育休短縮可否という欄について質問です。
4月入園で申し込みます。
うちの地域では4月1日入園なら慣らし保育期間を考慮して5月15日までに復帰すればOKな決まりなので、15日に復帰するつもりですが、写真の説明文の通りでいうと4月1日入園なら4月1日に復帰できるよなぁ?!ってことになってしまいますよね…?
写真の説明文の内容は今回の場合は深く考えずに、例えば4月入園できず育休を半年延長して取ってたけど、その間に保育園が決まったら半年を待たずに入園と同時に復帰してねー ってことでしょうか?
もう自分の読解力が無さすぎて嫌になります。
会社が書く欄なのですが空欄で返って来て、ナゼ…?と 戸惑っていて、おそらくどういう意味なのか説明しなきゃいけないようなので質問しました。
わかる方優しく教えてください😭
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
例えば、8月1日まで育休をとっている場合、4月1日の入園が決まったら保育園入園させて仕事復帰できるよね?ってことだと思います。
仕事復帰する日は規定通り、5月15日までに復帰すれば退園にはならないということだと思いますが…
うちの自治体も同じような文言書いてますが、そういうことでした!
はじめてのママリ🔰
もし保育園が決まれば育休を切り上げて市がしている日までに復帰できますか?という意味だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
難しく考えてこんがらがってました😣ありがとうございます✨
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
規定通りで大丈夫なんですね!
安心しました😊ありがとうございます!