※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

雨の日の自転車送迎が大変で悩んでいます。同じ状況のお母さんたちはどうしているのか、違う園にすべきか悩んでいます。

保育園への自転車送迎で駐輪場に屋根がないのはやはり大変ですか?
どこの保育園に預けるか悩んでいるのですが、雰囲気が良く気に入っている保育園の駐輪場に屋根がなく、雨の日の自転車送迎が大変そうで悩んでいます。
徒歩では遠く、車も運転できないため大雨でも電動自転車での送迎になるのですが、同じような状況のお母さんたちはどのように対処されていますか?
また、上記の理由から違う園にする方がよいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

屋根ないですが気にしたことなかったです😳

ままり

幼稚園ですが屋根ないです!笑
車登園は禁止のため、雨の日でもチャリ(酷ければ徒歩)登園してます!

カッパ着せて(自分もカッパきて)チャイルドシート載せて、降りたら傘さして玄関で子どもカッパ脱がせて登園させてます🙆‍♀️

対処というか本当にドタバタですが、屋根がない理由で園変えようとは思わなかったです

ママりん

上の子が行ってた保育園、屋根なかったですが気にした事なかったです!!
タオルでサーって拭いてって感じです!

はじめてのママリ🔰

わたしは息子用の傘持っていって、まずわたしが降りて傘さしてから息子に自分で降りてもらって、息子自身に傘もたせて、前かご(カバーつけてます)からかばんなど出して息子に掛けてます。
晴れてる日よりは大変ですけど大丈夫ですよ!