遠方の結婚式の参加について。関西で従兄弟の結婚式が来年あります。結…
遠方の結婚式の参加について。
関西で従兄弟の結婚式が来年あります。
結婚式の参加は基本いとこのみで、子供がどうしても預けれないとかであれば、子連れ可という感じです。
宿泊費は従兄弟が負担してくれるということです。
うちは関西在住ですが、朝早く間に合わないので4歳の子がいるので主人と前泊して、当日私だけ参加するつもりです。
一人の従兄弟は関東から参加ですが、子供は大きく高3と中1です。旦那さんもいます。(2年ほど前に再婚の旦那さんです)
結婚式に参加できないなら、中学生を家においていけないから、家族4人で行って泊まると言っています。
でも中学生なら家に置いていけると思うのですが…
しかもその中学生の子は私も仲いいのですが、凄くしっかりしています。なんなら親よりも…
置いていける子を連れて前泊代を花婿に負担させるのは、ちょっと図々しいと思いました。
でも中学生は絶対置いていけないから、というかんじです。
私の感覚は間違っていますか?💦
ちなみに普段従兄弟は看護師で、土日でも働いてる日は旦那が面倒みてる日もあるようなので、再婚だから預けるのは不安って感じではないです…
ちなみにうちの弟は奥さんに9歳6歳の子を預けて1人で来ます。
まぁ人の家庭のことではあるんですが、ちょっと前から自己中だなと感じることが多いので…
- ラックス(3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
よくわからないのですが、ラックスさん自身も旦那さんとお子さん連れて泊まるんですよね?🤔
そして、旦那さんとお子さんは結婚式出席しないってことですよね?
であれば、人のことは言えないのでは…?💦
はじめてのママリ🔰
文章読んだだけだとどっちもどっちかなという印象です。
私からすればラックスさんも関東から参加の従兄弟さんも旦那さんが参加しないなら旦那さんと子どもたちは関西に行く必要ないのでは?と思っちゃいました😥
-
ラックス
どっちもどっちですかね、すみません😓💦私が言えるような立場じゃないんですかね。
うちは式中子供を旦那に見てもらうためです。子供を置いて1人で前泊するのは、子供が私がいないと寝ないので、仕方なくついてきてもらう感じです。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ラックスさんを責めたり批判するわけではないのですが、うちは娘2人ともママじゃなきゃだめ!ママがいなきゃ泣く!って感じですがその状況なら私は置いていきます😂
たまには1人になりたいので😁
こんな感じで家庭によって考え方は様々なので主催者がOKするなら大きな子ども連れで前泊するのもいいんじゃないかなと思います。
ラックスさんがその従兄弟さんのことをあまり良く思ってないから怒れてしまうのかなぁと思いました!- 1時間前
-
ラックス
ありがとうございます🙇
うちもむしろ置いていきたいです…😭💦
まぁ我が家はホテル代とか全然自己負担でいいんですけどね。
まぁそうですよね。多分普段その従兄弟に対してどう感じてるかによって、感じ方は違うんですよね💦
個人的にその関東の従兄弟(女)が何度も不倫したり、ワガママが酷かったり常識を疑うことが多いので、苛立ったのかもしれません💦- 1時間前
ラックス
わかりにくかったですか、すみません😓💦
うちは4歳で、母親がいないと寝れないので仕方なく連れていくことになると思うんですが、
中学生の子が母親いないと寝れないってことはないのに、連れてきて宿泊費負担させるのは違うかなと思って…😓💦
その中学生の子、普通に祖母の家に1人で飛行機乗って帰省するような子なんですよね。。
はじめてのママリ🔰
なるほど、お子さんが旦那さんだけだと寝ないんですね😰
周りからしてみると、もうすぐ4歳なのにたったの1日旦那さんに任せられないの?ってなる可能性もあると思うので、それ言い始めたらお互い様かな〜と思いますね💦
中学生と4歳が違うだろ、はもっともだと思いますが!笑
モヤっとする気持ちはわかりますけど😅
ラックス
わかりにくくて、すみません😓💦
私もむしろ、もう4歳なんだからお父さんと寝てよ!ってこないだ言ったら、お父さんの加齢臭が嫌だから絶対一緒に寝たくないとまで言われてしまいました…😭💦
その関東の従兄弟はむしろ、普段子供置いて旦那と出かけたりしてるのに、(まぁさすがに日帰りでしょうけど)
結婚式の時だけ、中学生は私がいないとダメなの!的な感じは違うかなと…
モヤッとしますよね😓
全員自己負担で行くなら私も文句はないのですが、従兄弟が負担する形で、結婚式というのは従兄弟のお嫁さんにも関わることなので、極力負担は減らしてあげるべきだと思ったんです😓💦