※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子ママさん、お子さん可愛くないと思ったりしますか?長女と下の子の…

女の子ママさん、お子さん可愛くないと思ったりしますか?
長女と下の子の年齢も関係していると思うのですが、長女よ行動を素直に受け止められないことがあります。
弟がやっていることと同じことされても、何やってるのと思ったり、素直に話を聞いてくれなくてイライラしてしまったり…。
ダメ親だなと思いながら、長女をかわいいと思えない時があります…。
同性なのも関係あるんですかね…。
女同士で買い物したり、お茶したり、すごく楽しみなんですが、今はイライラしてしまうことが多くて…。
こんなことを思ってしまう自分も嫌です。
他の人もそうなんだと安心したい自分もいて、ここに書いてしまう、ほんと嫌なヤツです…。(いなかったら最低親で終わるんですけど…)
共感してもらえる方がいたら、いいねしてもらえたら嬉しいです。

コメント

さ🦖

我が家は子供1人ですが
実母に何か似たような話を、聞いたことがあります!
兄がいるんですが
やはり、女同士なのもあったりで
兄にも腹立つことはあるけど
口もある程度達者だったタイプなので
違う部分で
普通に腹立ってたみたいです😂

はじめてのママリ🔰

わかるわかる    

Am(27)

分かります🥲自己嫌悪してしまうのもめちゃくちゃ分かります!!
今夏休み真っ只中なので余計可愛くねえなこいつら…💢と毎日なってます😂
学校と幼稚園の先生方には感謝しかないなと毎年夏休みと冬休みは痛感してるくらいです😂
小一女子は本当に特に生意気で、自分の子以外の小一女子は嫌いなくらいです😮‍💨最近気づきました!本当に自分の子以外は可愛くないんだなと。(私が嫌いな子はうちの子3人に意地悪な事言ったりやったりするので余計嫌い🤫)

最低な親とは私は思いません。
100%ずっと可愛いって思えてる親なんて逆に親じゃないとまで思ってます😂
可愛くない時もあります!!!