※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

親が鬱で同居が辛い。自己中心的で家事をせず、金を借りては無駄遣い。言いたいことが言えず、同じ状況の人がいないか悩んでいます。

親が鬱って本当にしんどい。
同居してるから尚更しんどい。
自分1番、人のことをすぐ見下す、食べた食器下げもしないわ洗わないわ、人に金借りてるくせに次から次へと新しい物に目がくらんで購入。
まだまだポンポンポンポン言いたいことは出てくるけど
思ってることを何一つ言えないこの状況。
言ったらどこまで堕ちるかわからない。

はああああ同じ境遇の人いませんか😭

コメント

はな🔰

同じでしたよ!
私が5歳くらいで母が鬱発症し、17歳で家を出るまでどれだけ体壊したかわかりません。
地獄とはあのことだと思いました。
以降、鬱と統合失調症を持つ方とは完全シャットダウンで生きてきました。程度や症状に違いあるのはわかるし差別心はないけど生理的に無理です。下手したら反射的に刺しますもん。

私は病気だろうが何だろうが母を許す気ゼロです。
心配で一緒にくらされているのかもしれませんが、正直そういうタイプの母なら捨てた方がいいと思います💦
自分の人生だめにしても一緒に暮らしてあげたい!くらいじゃないと....💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当に母のお兄ちゃんにも早く家出ないとお前まで鬱になるぞ。と言われました...
    私も将来母の介護となった時に絶対優しくなんてできないです。
    色々母親のきょうだいにも話してみて少しでも前に進めるように頑張ります😭

• 11月7日