※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなちゃん
妊娠・出産

育児休業からの。復帰の時期についての質問です。我が子は5月産まれで…

育児休業からの。復帰の時期についての質問です。

我が子は5月産まれですので、2歳に達する前日まで育児休業を、取りたいと思っておりました。

実際に、半年前に入所出来ていないので、2歳の前日まで育児休業を延長出来る予定です。

ところが、会社が、4月1日に。入所できる場合は、3月31日で育児休業を、きると、、いってきました。

4月1日に入所出来ても、慣らし保育で普通は4月15日くらいまでは。午後の勤務ができません。
私が勤める先の会社が、無知なのかなとも思います。
みなさん、どのように育児休暇明けを、していますでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

制度的には慣らし保育期間も育休扱いには出来ますが、会社によっては育休を切り上げる場合があります。なので結局は会社の考え方次第ですかね。
うちのところは慣らし保育期間も育休扱いでした。

はじめてのママリ

そのことを伝えましたか?
慣らし保育というのがあり、最初は1時間半とかしか預かってもらえない事と、子供の様子で慣らし保育の期間が変わることを伝えれば普通は分かってくれると思いますが🥹💦

• はなちゃん

はなちゃん

ご回答ありがとうございます!

ここの記事など全て、伝えようと思います。

会社が。育児休暇を取る社員が初めてのようですので。

• 41分前