彼の地元の方面で出産か私の地元の方で出産かもの凄く悩んでいます💧今…
彼の地元の方面で出産か私の地元の方で出産かもの凄く悩んでいます💧
今通ってる産婦人科は私の地元の方なのですが、のちのち彼の地元方面に引っ越す予定なので、出産もそっちでした方がいいのかなとか、私の地元は交通の便が便利で病院も夜中だと10〜15分あれば着くかな〜って感じの距離なのですが、彼の地元の方面は産婦人科がなく少し大きめな病院で出産になりそうなんです、、。
住む所にもよるんですが、まだ家も用意できてないので彼の実家に住ませてもらうことを考えると病院が家から1時間ほどはかかるんです🥲🥲
彼の方で出産となると、市が違うので色々手続きとか転院手続きとかがあるんですよね〜😣
- どらえもん(妊娠18週目)
コメント
みいmama
自分の実家に頼れるなら自分の実家の近くのほうが絶対にいいですよ🤤
はじめてのママリ🔰
彼の実家で産後はきついと思いますよ💦
どらえもんさんのご実家に帰れそうならそっちの近くがいいと思います
私は1人目を出産後に実家に帰る予定でしたが台風で実家方面は危ないからと義実家に泊まりました
しかし慣れない育児のままオムツや授乳など義実家でしにくく、自由にしたいのに気を遣う環境でしたし、義母は寝てていいよって別室で寝かされ子どもは義父母が見ていましたが何年ぶりの赤ちゃんだし昔と今の育児は全く違うということを理解してもらえず義母流で、赤ちゃんがずっと泣いてて気になって見に行けば2人であたふたしながらこっちが心配になるほどでした
ちゃんと授乳出来ずに乳腺炎になりかけました
産後はガルガル期って言って赤ちゃんを誰にも触らせたくないみたいな感情になっちゃって心を許せる人や場所でないと休まらないですよ💦
通院はいいとしても出産だけでも里帰りにして実家にした方がいいですよ
-
はじめてのママリ🔰
おじいちゃん家ですか…おじいちゃんはひ孫を可愛がってくれそうですね
最初は良くても産後の気持ちの変化はホルモンの影響もありますし、なれない育児で産後うつになったらもっと大変だと思います💦
お金を貯めて出る気があるなら妊娠中お世話になってから産後の事も決めてみるといいかなと思いますよ
もし難しそうだと思えば貯めたお金ですぐ引っ越すことは出来ますね
参考までになので、お2人にとっていい答えが見つかるといいですね- 24分前
-
どらえもん
お金がまだ貯まってない状態なので貯まり次第彼と家を見つける予定なのですが、その間は彼の実家?と言うよりどちらかと言うとおじいちゃん家なのですがやはり厳しいですかね💦
彼が今おじいちゃん家に住んでてほとんどそこが実家みたいなものなんですが、気を遣う生活が毎日だと苦しいですよね😣
産後はよけいに色んなことが敏感になりやすいしそれを自分の実家じゃないって考えると尚更難しそうですね🤔
もう少し考えてみます‼️
ありがとうございます🙇♀️- 35分前
-
どらえもん
そうなってしまったら元も子もないですもんね🙂↕️
自分の家と彼の家じゃいくら慣れてるとは家やっぱり赤ちゃんが産まれると遠慮して気を遣う生活になりますよね〜💧
また彼と相談して1番いい案を話し合ってみます!!!
ありがとうございます😭🙇♀️- 6分前
みいmama
自分の親を頼る前提で子どもを産むなよって声もあるかもしれませんが、、やっぱり初めての子育ては手が多いほうが絶対に楽なので。頼れるものはガンガン頼っていいと思います😂
どらえもん
やっぱりそうなんですかね🤔🤔
そうの方がやっぱり安心度も違いますよね〜💧
どらえもん
頼れる時に頼っとかないと精神ですね😂もう少し考えてみます‼️