※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供の発語がゆっくりで療育にも行っています。幼稚園の運動会でも他の…

子供の発語がゆっくりで療育にも行っています。
幼稚園の運動会でも他の子は出来ることが出来なかったり
つい周りと比べてうちの子大丈夫かな?と心配になります。

その運動会のときの様子も知っている
同じ幼稚園のママ友に
ついつい子供の発達に関する不安を相談してしまうのですが
相手の方からしたらそれって迷惑でしょうか??

すごく悩んでいるので厳しいコメントはお控えいただけると幸いです。

コメント

ママリ

私なら迷惑では無いです!
ただ、なんて言ったらいいんだろう…とは思います💦
無責任に大丈夫だよ!とは言えませんし、だからといってあれこれアドバイス出来る訳でもないですし😖
あと毎回ネガティブな話ばかりになってしまうと辛いなとは思います💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!運動会の子供の様子を見て、何も考えずヘラヘラしている母親と思われないかな、、と心配もあり、一応私も気にしてるんだよ!とアピールでもあったのですが、相手はコメントに困りますよね。今後は控えようと思います。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

我が家も下の子がゆっくりですー😭

ママ友には迷惑かもしれません!
親友というかいつでもどんなときでもかけつけてくれるくらい仲良い友達くらいのレベルなら話すのも相談するのもいいと思いますが、ママ友レベルならやめてたほうがいいかなとおもいます☺️!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!運動会の子供の様子を見て、何も考えずヘラヘラしている母親と思われないかな、、と心配もあり、一応私も気にしてるんだよ!とアピールでもあったのですが、相手はコメントに困りますよね。今後は控えようと思います。

• 1時間前
はじめてのママリ

うちの子も発語ゆっくりです!
周りでうちの子より出来なかったママ友から相談受けたりしますが迷惑とは思わないですよ😌
ただ変なことは言えないので、仲のいい方なら良いと思いますが
返答に困る方もいるだろうなって思いますね🥲
そういう相談ができる人がいると安心できますよね😊