2歳ちょいの男の子、15kgありますが抱っこマンで全然歩こうとしません。…
2歳ちょいの男の子、15kgありますが抱っこマンで全然歩こうとしません。同じ方いらっしゃいますか?
気持ちが乗れば走って行くのですが、そうでないとずーっとずーっと抱っこです。
調べると甘えてるとか、移動手段になってると書いてあり、突き放さないで、できるだけ抱っこしてあげたほうが良いとのことでした。
よーいどん!しても、手つないで歩こうと言っても、抱っこです。私も流石にしんどい時もあります。
自宅保育のため、運動不足にならないように遊ばせようと外に出るのですが、移動はほぼ抱っこです。
旦那がいる時が、私といるよりも抱っこ抱っこです。
気持ちが乗ると3人で手をつないで、、となるのですが😅
時期的なものもあると思いますが、同じ方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
🙋♀️
14キロの2歳1ヶ月の男の子です👦🏻
抱っこしないと癇癪します。最近からですが。
歩くことは歩きますが、抱っこ要求されます😇
はじめてのママリ🔰
うちは3歳なのですが…うちの子と全く一緒でびっくりしました😅
うちも2歳頃からそうです、買い物しててもすぐ抱っこ…歩いたかと思えばまた抱っこ、ほんと気が向けば歩くって感じです、いつも私がもう歩いて!ってキレてます…笑
うちは小さめでまだ12キロほどしかないのですが…ほんと重たいですよね、、毎日お互いお疲れ様です😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
同じと聞いて嬉しくなりました、、すみません😅
歩いたかと思えばまた抱っこ、、全く同じですー!
キレますよね、、重たいの‼️って私も言ってます(笑)
お疲れ様ですほんとに、、10kg超えるとずっしりですよね。- 1時間前
たぬき
うちの子も抱っこ抱っこでした🥲 まだ12キロとかで軽かっただけ救いです💦
旦那は歩け歩けと促すタイプで私は抱っこと言われると抱っこしてました😌
だからか私の言うことはよく聞いてくれてました🫶🏻
子供の要求聞くと親の要求も通りやすいと知ってからは抱っこしていれば私にも巡り巡って楽だしなぁと思って頑張ってました🥲 今3歳3ヶ月で半年前が嘘みたいに歩くし走るし…歩く、走るが楽しいみたいです☺️
-
はじめてのママリ🔰
子どもの要求、やっぱりなるべく聞くようにしたら良いんですね🙆
それを聞いて、私ももう少し頑張ってみようと思いました😭✨
そういう時期なのですね、自分で歩く走るが楽しい時期になると良いです🌱- 1時間前
-
たぬき
きっとこの力仕事頑張ればどこかで楽が来る…と信じて頑張ってました🥲
素手抱っこがしんどくてエルゴ使ってました💦- 50分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、ほんとに力仕事ですよね!!🙂↕️
訓練か何かかなって思ってます(笑)
素手抱っこしんどいですよね、、エルゴが良いんですね😆- 41分前
はじめてのママリ🔰
抱っこ要求されますよね😅
14kg、同じくらいですね!!
毎日、お互いお疲れ様です😭😭