1歳9ヶ月の息子が通っている保育園の園長先生の言動について皆さんの…
1歳9ヶ月の息子が通っている保育園の園長先生の言動について皆さんの、ご意見お伺いしたいです💦
認可の小規模保育園に10/1途中入園が決まり慣らし保育も、ようやく終わり通常保育で園に通っています。(現在はRSウィルスに感染しお休み中)
現況届けを11/8までに提出との事だったのですが主人の就労証明書が間に合わず期日に間に合わない旨を電話にて連絡しました。
色々説明を聞いた後「来年度はどうします?転園も出来ますけど?通園が遠そうだから大変かな?と思って…近くに空いてる所があれば」みたいな事を言われました💦
保育園は家から車で5分程度です。住んでる区と保育園は違う区なので遠いと思ったんでしょうか?💧
園に通いだしてまだ1ヶ月で、その様な話をされるとは思わなく…私の被害妄想かもしれませんが転園してほしいのかな?と言う気持ちになってしまい気持ちが落ちてしまっています😭
マイナスに捉えすぎですかね?
皆さん、どう思いますか?相談出来る人も、おらずモヤモヤしております💦
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
ママリ
なんかモヤる言い方ですね😠
長年勤めてたら覚えるような地理的なことすらわかってない園長なんでしょうか😵
うちも先日下の子の保育園に現況届を出したら「上のお姉ちゃんと同じ園に行ってもいいのよ〜」ってクズ園長が言ってきてカチーンときました。(上の子は幼稚園です)
普通に「いえ、継続します」とだけ伝えて帰ってきたのですが、現況届出してるんだから継続するに決まってんじゃん😡とはいえ4月に系列園に転園するのでクズ園長とはあと数ヶ月でさよならなんですが、主さんは卒園まで長いですよね…😢嫌味な園長ってどこにでもいますよね😓
はじめてのママリ🔰
ご回答有り難うございます🥺
クズ園長(笑)
保育の仕事してるのに…って感じですよね💦
現況届、遅れているのが気に入らなかったのか…
息子が偏食すごくて給食あまり食べなかったり昼寝がなかなか出来ないので面倒な子だなと思われているのか…理由は直接聞いてみないと分かりませんが、この保育園に預けて大丈夫かな?と不安になりました💦
保育園は2歳児クラスまでなのであと1年なんですが1年我慢するか早めに転園させるか悩みます💦