※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.⋆𝜗𝜚
子育て・グッズ

慣らし保育について出生日から会社復帰しないとなので11月中旬の出生日…

慣らし保育について
出生日から会社復帰しないとなので11月中旬の出生日から途中入園希望でした。
会社に就労証明書をお願いしたところ、
「慣らし保育期間を設けるのであれば、その期間を見越して早い日にちで申し込みを行った方が良いかと思います」
と言われこれは保育園に直接聞いて慣らし保育がどれくらいか分かるものなのか?それとも子によって慣らし保育期間が違うのか分からず悩んでいます
11月1日からだと遅いでしょうか?😓

コメント

ママリ

まず新生児から保育園っていけるものなのでしょうか…?

慣らし保育自体は、スケジュールが決まっている園もあれば子供に合わせてくれる園もあります。
そこは保育園と相談になるのではないでしょうか?

はじめてのママリ🔰

保育園に聞いたら大体は何日くらいか教えてもらえると思います。
そして私はその上で復帰日を決めて、◯日には仕事始めるのでそれまでに慣らし終わるようにお願いします🤲というような形でお願いし、無理矢理にでも終わらせてもらいました😅
(もちろんお子さんの状態によって難しい場合もあると思いますが)

まこ

慣らし保育の期間は確かにお子さんによって違いますが、ある程度は保育園によって違うので一度聞いてみてもいいと思います。