※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあこ
子育て・グッズ

週3.4のパートでお仕事されてる方で、幼稚園の預かり保育を使ってる方、…

週3.4のパートでお仕事されてる方で、幼稚園の預かり保育を使ってる方、教えてください‼️
幼稚園の預かり保育の月極料金が9000円で、1日の補助額が450円なので、毎日利用すればほぼ自己負担プラマイゼロで利用できます。パートでも就労証明書を提出すると思うのですが、週3.4勤務なのに毎日利用にしたらバレますかね?💦

コメント

ワーママ

仕事お休みの日もお子さんを預かり保育行かせるって事ですか??私が働いていた幼稚園はそういうの防止する為に、パートの方にはシフト提出してもらっていました😣

みなみな

園による、と思います。園からシフト提出を求められる場合は、バレると思います。が、シフト制の私は提出求められてません。

• みなみな

みなみな

ただ、仕事以外にも預けられるのでバレても文句は言われないです。

• 52分前
はじめてのママリ🔰

2号認定で預けてて週4シフトで就労証明だしてて毎日預けてても何も言われたことないです
もう上の子のときから何年もあずけてますが!