5歳の息子が他の子を注意することが多く、自分は真面目だと思っている。負けず嫌いで、将来心配。他のお子さんは成長して落ち着いたか?
5歳になったばかりの息子がいるのですが、幼稚園の運動会や参観会をみて気になったことがあります🙃
息子は行事や先生の話をきいてちゃんとやらないといけないときは真面目に取り組むのですが、その反面真面目にやってない子や、ふざけてる子に、「今それやるときじゃないよ!」「しっかりしてよ!」等すぐ周りの子に注意します。頻繁ではないですが、結構キツめに注意しててこの前は、「ふざけてるなら先生に言うからね」
とかも言ってて、その場で私が入り込む訳にもいかず家に帰ってから、注意するのは先生の役目で、もし気になるなら優しく言おう。とは伝えてありますが中々改善されません。
とにかく本人の中で、自分はしっかりやってるのにふざけてる子が許せない!みたいな感じです。
ちなみに一人っ子でかなりの負けず嫌いです。。
性格も相まって年長さんとか小学生になったとき煙たがられないか心配です。。
この件で先生から何か言われたとかはありません🙂
同じようなお子さんお持ちの方成長して落ち着きましたか?
- はじめてのママリ🔰
スポンジ
まだ言いますがだんだん空気読めるようにはなってきてますよ😅
コメント