※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

広島市で抱っこ紐➕幼児二人連れてバスや電車に乗る、乗ったことがある方…

広島市で抱っこ紐➕幼児
二人連れてバスや電車に乗る、乗ったことがある方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

よくしてましたよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供料金ってどうですか?
    今抱っこ紐(1歳3ヶ月)➕5歳児と乗せてます。

一応確認したところ抱っこ紐してても一歳超えてたらカウントされるという事で今1人分(大人半額)払ってますが、、中には抱っこ紐してたら無賃でそもそも人数に入ってないと言われたりで払ったり払わなかったり様々なんです🥲

他の県だと抱っこ紐してたら無賃のところが多いらしく…どれか正解なのかなと🥲払わなくてもいいお金を払ってるのかなんなのか…

• 2時間前
みぃー

たまに乗っています。
下の子が1歳になってからは上の子分も払っています。
広島は記載通り、大人1人に対して幼児は1人のみ無料なので、
幼児2人連れの場合は、大人1人分と小人1人分の料金が必要です。
抱っこ紐とか関係ないと思います。
ただ1歳か0歳か微妙な月齢なら払わなくても何も言われないとは思いますが。
あと、JR等は大人1人につき幼児2人までは無料なので、そのつもりで勘違いしている人はいると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね。

運転手によっては抱っこ紐だから払わなくてもいいよ~って言われます。また定期の後に子供運賃払うと毎度エラーになるのでそうなったら一本道で混むから面倒くさくなるのか、、そういう時も払わなくていいと言われ…

こちらは毎回払うと言ってるのでこのままのスタイルで行けばいいんですかね、、

• 1分前